Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно сделать, чтобы такие прекрасные розы стояли как можно дольше?

*Озерная* Мудрец (13591), закрыт 13 лет назад
Подарили великолепный букет роз. Хочется, чтобы они простояли как можно дольше. Как их сохранить?У меня такие...
Лучший ответ
Антон Гений (66010) 13 лет назад
Как сохранить розы дольше

1. Розы следует обязательно подрезать см на 3-4 перед тем, как ставить в вазу. Но здесь есть несколько тонкостей:

а) для подрезки надо выбирать нож (или секаторы) с лезвием из нержавеющей стали, иначе взаимодействие с металлом вызовет окислительные процессы;

б) подрезать розы надо в воде, т. к. это воспрепятствует попаданию в них пузырьков воздуха, которые, в свою очередь, помешают кислороду насыщать цветок;

в) после того, как Вы подрезали розу, разрежьте еще ее конец крест-накрест, т. е. вдоль и поперек, сантиметра на 2-3. Это увеличит площадь соприкосновения розы с водой.

2. Оборвите или срежьте все листочки, которые могут соприкасаться с водой, т. к. во влажной среде они начнут гнить, распространяя микробы, которые с радостью повредят весь цветок.

3. Вазу выбирайте достаточно высокую, а воды в нее наливайте процентов на 60-70 по отношению к длине стебля. Например, если Ваша роза длиной сантиметров 30, под водой должно находиться не менее 18 см.

4. Вода должна обязательно быть отстоянной. Летом - холодной, 10-15 градусов, а зимой в меру теплой - градусов 25.

5. Воду надо менять каждые 5 дней, но ежедневно следует доливать новую порцию воды. Кроме того, по утрам или днем опрыскивайте розу из пульверизатора, стараясь не попадать в центр бутона, лишь слегка освежайте внешние лепестки.

6. Срезанные розы не любят: жары, холода, сквозняков, прямых солнечных лучей, сбитого воздуха в помещении. Оптимальная температура воздуха - 18 - 22°С.

7. Каждые 2-3 дня подстригайте розы на 1-1,5 см, следуя инструкции, изложенной в 1-ом пункте.

8. На ночь переносите цветочки или в наполненную ванную, или в таз с температурой воды 7-12°С. Но пусть охлаждаются и насыщаются влагой напрямую только стебли, бутоны же поднимайте над уровнем воды, им размокать ни к чему!

9. Такие меры, как добавление в воду сахара, водки или аспирина и обламывание шипов - довольно сомнительны и могут навредить. Поэтому будьте осторожны. если все же прибегаете к употреблению таких средств!
Источник: Соблюдение этих советов помогут сохранить Ваши розы как можно дольше, и продлить радость от любования ими!
*Озерная*Мудрец (13591) 13 лет назад
Спасибо за советы. Это мне здорово поможет.
А сейчас перетащу из кухни в гостинную, а то там курят.
Антон Гений (66010) Не за что
Остальные ответы
broke Stanford Мыслитель (8224) 13 лет назад
В вазу налейте кипяток и поставьте розы. Каждые час-два меняйте воду (на кипяток). Я так делаю. Стоят очень долго
Каждый час-два? А они не сварятся?
А если я уйду надолго?
broke Stanford Мыслитель (8224) Нет,не сварятся,проверено. Ну тогда как придёте,опять кипяточку налейте.
*~*Зеленоглазая Красотка10000*~*Искусственный Интеллект (555085) 13 лет назад
И как долго их кипятком заливать?
broke Stanford Мыслитель (8224) Пока кипяток не кончится :)) каждый день желательно
Вега Искусственный Интеллект (123291) 13 лет назад
моя реакция сразу.... ВАУ.... лучше у цветочников спросить....
Спасибо. Но, в данный момент нет никого поблизости...
Вега Искусственный Интеллект (123291) там ниже полный вам ответ дали с коим я вполне согласна....собственно так и делаем....
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465375) 13 лет назад
Думаю никак, суждено им рано завять, они завянут.
Можно попробовать обрезать кончики и добавить в воду шипучую таблетку аспирина.
Галина Новосельцева Мастер (2014) 13 лет назад
Если они свежие, то будут стоять долго, достаточно делать срезы ежедневно
Светлана Стешенко Просветленный (31127) 13 лет назад
На всю ночь класть в ванну целиком в холодную воду и кончики подрезать каждый день.
Victoria2007 Оракул (52249) 13 лет назад
купите в магазине спец. порошок - его в воду добавляют, чтобы цветы дольше стояли + в ванну на ночь кладите
Осень золотая (Танюша) Искусственный Интеллект (781810) 13 лет назад
Я зачищаю стебель см на 15 и обрезаю его по косой)
Вода обычная, стоят как вкопанные)) )
Опыт - много лет)

А это - сегодняшняя розочка)))
Заметила, что лучше всего стоят розы у Овнов. Вы не Овен, случайно?
Роза потрясающая!
Осень золотая (Танюша) Искусственный Интеллект (781810) Нет, я Близнец)))
Екатерина Сорокина Профи (964) 13 лет назад
Я сначала обрезаю кончики у роз и сразу ставлю в водичку комнатной температуры. Добавляю в воду немного спирта или водки (буквально пару-тройку) капель. На ночь кладу цветочки в ванну с холодной водой. Утром снова обрезаю кончики и в чистую водичку с капелькой спиртного. Розы долго стоят)) )
Еще одно важное условие... держать букетик подальше от отопительных приборов.
Стрелец Мыслитель (8335) 13 лет назад
Внизу убрать лишние листья. Каждый день менять воду и чуть-чуть подрезать под уголком ножом. И ещё в воду положить немного сахара.
Света Гурская (Ходячих) Профи (778) 13 лет назад
Каждый день подрезайте ножку, чуть чуть
Похожие вопросы