Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите вылечить кота !!!

Вот уже скоро год,как у моего кота появляются на теле язвочки-болячки.В начале на его теле появляется лысина,потом краснота,а затем язвочки-болячки.Одни заживают,появляются другие и так постоянно.Кот чешется(блох нет),плохо ест.Носила к ветеринару,больше месяца он его лечил(делал уколы),говорит что это разновидность лишая.Конечно платила,но результат " 0 ",ветеринар не поймет почему уколы не помогают. Что мне делать,как его вылечить ? Я уже не могу смотреть на его страдания,помогите !!!

Дополнен

У меня кот копия, как на фотографии Ольги Соломатиной. Кота врач просвечивал, он почему-то весь светится ...Врач написал, что у него микроскопия, провел курс лечения от него - не помогло, провел повторный курс, опять не помогает. Пробовала мазать его " Ямбом",он его слизывает. Вырастила для него траву - не ест. Этого врача мне все посоветовали, как самого лучшего и честного (не обдирала). У него своя клиника, все чисто там, уютно и красиво.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

а делали анализы? лампой просвечивали
стригущий лишай подразумевает три разновидности: трихофетия, микроскопия и фагус-все лечаться-средств тоже много
сложнее с дрожжевыми грибками-какие у вас-вы знаете?
чем лечили? как можно помочь если вы даёте поверхностную информацию
ну вот например ряд средств-отоназол, нитрофунгин, эпацидF,биопирокс-что-нибудь из этого пробовали? *

Мастер
14лет

это не лишай, у меня у кошки было такое, гормональное скорее всего, когда это начинается? у нее было осень, весна... мази гормональные, обычные в человеческой аптеки...

Мудрец
14лет

Чем кормите животное, как определили лишай?

Знаток
14лет

Здравствуйте! Местно на язвы "ланимент синтомициновый". "Тавегил" по
1\4 таб. 2недели подряд. "Аскорутин" по 0,5таб в течении месяца, "ревит" по 1драже в течении месяца. "Эссливер" по 1 капсуле в течении 1,5 месяцев. Все эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке. А в ветаптеке купите "дирофен" и используете согласно инструкции однократно. Кормите котоа кисломолочным, каши (геркулес, рис, гречка) на нежирном говяжьем бульоне или на говяжьем сердце (также мясо и сердце можно давать в свежем виде) , трава свежая (для кошек) и петрушка свежая (несколько веточек) - пусть лежат постоянно. Должно помочь, удачи вам!

Источник: ветврач
Мудрец
14лет

В ветаптеке продается мазь Ямб называется. От всех язв и лишаев помогает!