

Хочу запечь щуку в духовке. Поделитесь рецептами. И еще при какой температуре и сколько по времени.
Сделать овощную подушку из моркови и лука, мелко нарезаных, уложить филе щуки, посолить, поперчить и намазать толстым слоем майонеза, запекать до готовности, потом посыпать нарезанной зеленью и чесноком
.Всё таки, щука не очень "походит" для запекания. Больше походит карп, белый амур (карповые) в этом случае ожидания оправдываютя. В щуке многовато мелких костей. Ещё, всё зависит от того, охлаждённая рыба или замороженная. Не так давно случилось купить охлаждённую щучку. просто порезала на куски, добавила приправу для рыбы "камис".Смешала яйцо с майонезом. рыбку обмакивала в эту смесь и на сковороду. Скажу честно, обожаю форель и часто её готовлю, но, вкуснее, казалось рыбы не ела !
Почистить, посолить и прочие специи. Желательно обмазать маслом растительным или майонезом (рыба суховата) , выложить на лимонно-луковую подушку, при тем-ре прим. 220 запекать 30-40 мин. в зависимости от величины рыбы
Щуку выпотрошить, почистить, сделать по всей тушке насечки острым ножом, посолить немного, поперчить, завернуть в тонкие кусочки сала или бекона, запечь при 180град. мин. 40(в зависимости от величины).
в сметане, иначе сухая получится, градусов на 200, и пусть сверху красиво запечется