Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как приготовить вкусно щуку в духовке.

Какую щуку а точнее какого веса щуку лучше использовать для блюда запеченная щука в духовке, как в этом рецепте, кто пробовал? [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Здесь крупная нужна. Минимум два кило, а лучше побольше немного.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Согласна!... слишком она костлявая и"заморочная"...срезаете мякоть и готовите котлеты... а красивых картинок в интернете полно (((

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Филе щуки с рисом и грибами

филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17 мин) . Откинуть на дуршлаг (не промывать!) . Охладить.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут) . Охладить.

Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать.

На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе. Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.

У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.

Запекать в нагретой до 200 С духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху) .

Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом. При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Гуру
10лет

Щуку натереть солью и приправами, смазать внутри сметаной. Сверху сделать надрезы, в которые положить по дольке лимона. Залить сметаной, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

щука очень костлявая.... из неё редко что то делают кроме котлет, на картинке скорее всего еврейское национальное блюдо фаршированная щука (Рыба Фишь).... смотрится красиво но в приготовлении очень трудоёмко и долго, соответствующий опыт должен быть.... мой совет котлеты!!!!