Имеет ли смысл покупать эти товары для будущего апгрейда?
На данный момент имею компьютер со следующими характеристиками:
CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц
Материнка GigaByte GA-P67A-UD3 rev1.0
Видеокарта Gigabyte GV-N460OC-1GI <geforce>
Оперативка (две планки по 2 гб) Kingston ValueRAM <kvr1333d3n9/2g> DDR-III DIMM 2Gb <pc3-10600> CL9
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12 <3500418AS>
Блок питания FSP Everest 85Plus 600W
Кулер для CPU Cooler Master <rr-b10-212p-gp> Hyper 212 Plus
Оптический привод Optiarc AD-5260S
Всё это работает на платформе Windows XP Pro SP 3.
Но все сейчас массово переходят на Windows 7. По сравнению с Вистой мне она тоже стала интересна своей новизной, т. к. XP уже приелся. До этого еще ни разу не ставил на свой комп 7-ку, так просто пользовался на ноуте у друга. На торрентах и прочих сайтах выложены одни пиратские ненавистные мне сборки. Стал интересоваться SSD дисками под систему, действительно хорошая вещь. Но под ХР его брать особого желания нет, он не так то и заточен под него, как 7-ка.
Так вот вопрос: имеет ли смысл в ближайшем будущем взять SSD от Интел на 80 гб и лицензионную нормальную 7-ку (хоть и дороговато) ? Какие от этого будут плюсы и минусы? Не будет ли она много есть ресурсов в целом и тормозить?
Ссылки на товары ниже (с НИКСа) .
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная 32&64-bit версия (BOX)
SSD 80 Gb SATA-II 300 Intel X25-M Mainstream
Отличное железо. С ним вам очень повезло. Но использовать на нем ЭксПи - это кощунство. Семерка намного лучше поддерживает железо и распараллеливает потоки когда у вас более одного ядра. Если будете покупать ССД диск - то сразу ставьте семерку. ЭксПи убьет ваш ССД диск, так как не умеет с ним работать. После установки ССД отключите файл подкачки и перенесите временную папку на другой жесткий диск.
Уверяю вас, на таком железе вы сразу заметите разницу в скорости работы операционки и программ.
По поводу твердотельного диска - он намного производителей, но дороже. если есть деньги - однозначно брать. Программы будут запускаться мгновенно, а скорость загрузки может уменьшится раза в два.
УДАЧИ.
С таким то железом использовать XP - всё равно что многоэтажку купить, а жить только на двух этажах. Как по мне - хрюшка своё отжила, ей есть достойная замена. Я бы поставил 7-ку 64-бит и радовался бы. А SSD в любом случае есть смысл покупать - семёрка на нём просто летает. система тартует за 10 секунд вместе с программами автозапуска, всё работает на ура. Что касается лицензии - ваше право, но я бы поставил Ультимейт. Есть и нормальные сборки, сам пользуюсь