Top.Mail.Ru
Ответы

УСПЕХ- достигнуть, догнать... А если перегнать - что там дальше ? И зачем за ним гнаться, он что убегает ?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Попробую сказать, в надежде на понимание... Все разрушается, когда Успех становится целью нашей жизни, здесь тебе и самообман и кон"юнктура Мира и самого себя... Но нельзя недооценивать его роль. Важно только помнить, что Успех не Цель, но Средство на нашем Пути под названием Жизнь... Успех в деле, в учебе, в работе, в дружбе, в любви, во взаимоотношениях с этим Белым Светом... не как самоцель, но движение вперед самого себя же... ради других... (ну, я так считаю)... Иначе Успех превращается просто в суету.. .
Для меня Успешный Человек, это прежде всего тот, кто живет в согласии с самим собой... Много чего можно добавить в "примечании", как "сноске", но суть, исток... я думаю, в этом согласии...

Искусственный Интеллект
14лет

Успех, основанный на извечном сравнении себя с другими - это понятный, в общем-то, человеческий успех члена социума.
Быстрее других бегать, выше других прыгать, больше других зарабатывать... и быть счастливым от этого) )
Все понятно и закономерно. Но лично мне дух соревновательности опротивел ещё в юности. Как и само слово успех в таком смысле))... ассоциативно оно слышится мне как НАСПЕХ... спешка, в общем.

Просветленный
14лет

он мираж

Оракул
14лет

Многие хотят, чтобы ими восхищались в детстве.. Чтобы на них равнялись в молодости.. Чтобы их слушались -в зрелом возрасте.. И только в старости немногие попросят называть себя дураком.. Кто же среди них всех мудрее..

Источник: ..Твой успех -это то, что рядом с собой.. Не нужно никуда гнаться.. Нужно внимательно посмотреть вокруг себя..
Мудрец
14лет

1. успением раньше называли переход в мир иной.. . например - успение пресвятой богородицы. а преуспеть (перегнать успех; ) - означает.. . /дополните сами/)
2. убегает, такие правила на этом плане бытия. время движется вперед, приходится двигаться с ним...