Top.Mail.Ru
Ответы

Интересно, сейчас у многих собаки на привязи, или больше такого не делают?-

стали лучше относиться к животным? иногда как вспомню - сердце кровью обливается - там, где мы когда-то жили, это было нормально, у всех собаки всю жизнь сидели на цепи! у нас тоже... и об этом никто даже не задумывался чтобы снять ошейник с него и дать по двору погулять...вот теперь вспоминаю - 15 лет собака просидел на цепи! и в жару и в холод и в метели сидел в своей будке на 2-х метровой цепи....играли с ним мало, не гулял вобще....плохо становится от этого..так мне за него обидно! иногда до слез...
вот интересно, дальше люди такое делают? я с россии давно уже выехала, давно уже не видела как там и что..

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это зависит от воспитания, восприятия, от души и от желания иметь друга. Я тоже не понимаю, для чего нужна собака, если она на цепи? У меня две собаки, во дворе. На цепь сам идет кавказец, когда машина со двора выезжает, когда приходят чужие люди, приходится сажать на своё место на цепь, только по необходимости и он это понимает. Но если вдруг забыли отцепить цепь, вспомнили и к нему подходим: обижается, требует компенсации в виде сухарика. Не только свободно бегает, но и голос не повышаю. Терпения не хватает, чтобы правильно воспитать свою собаку, проще одеть цепь на шею.
Забыла сказать главное, забор нужен, чтобы собака знала, что это её территория. У нас разные люди живут. На цепь редко кто сажает, видно по привычке.

Просветленный
14лет

На цепи сидят собаки у лентяев и невеж. Заниматься нужно с собакой, тогда никаких проблем не возникнет.

Мудрец
14лет

в частном секторе конечно огромное колличество собак на цепях, в лучшем случае цепь по проволоке, протянутой через участок бегает. У нас каменный век еще не закончился, собака должна быть на цепи во дворе, есть макароны с костями и лечить ее надо водкой.

Оракул
14лет

у соседей на цепи, а на меня как на ненормальную смотрят, потому что мои собаки без цепи и даже в вольер не закрываются

Мудрец
14лет

моя с сентября по май - дома, в квартире, а на даче с 8 утра до 22 вечера на цепи в 4 метра, а с 22 вечера- в дом (у нее там личный диван) баиньки до утра!