Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купил чай каркаде в нем были семена гибискуса и еще чего то. помогите понять что за растение такое

Oleg M Мастер (2023), закрыт 14 лет назад
семя было белое овальное чем то напоминало арахис!
Лучший ответ
Aksioma Мастер (1517) 14 лет назад
Недавно купила чай, а там целый плодик кардамона. раньше не видела его в неперемолотом виде. А сейчас увидела Ваш вопрос и подумала, что он и впрямь похож на арахис

Неужели взошел, что же я то его заварила (((
Остальные ответы
Татьяна Казарина Просветленный (35442) 14 лет назад
Это и есть гибискус сабдарифа. Просто это ещё семядольные листочки, следующие будут нормальные. Кстати, у этого гибискуса съедобны все части (листья, цветы, корешки).
Oleg MМастер (2023) 14 лет назад
я знаю как выглядят семена гибискуса и я их посадил а это что то другое но я это тоже посадил вот и интересно что это за растение?! а на счет съедобности растения то вы слегка ошиблись съедобны только цветы, листья и побеги но не корешки :)
Может быть фасоль ?
Елена Шумова Мудрец (13563) 14 лет назад
я в каркаде находила много семян, но они были черные, как гречка размером. много. посадила- взошли, правда осенью- так и замерзли.. . видимо-это и есть эта роза... а ваш- кардамон) ) как добавка)))
тамара романенко Ученик (129) 8 лет назад
нашла в пакетике семена, посадила ,,,два первых семядольных листочка появились и далее не с места! может корешки развиваются, очень жду роста !!!
Похожие вопросы