Те,кто хорошо разбирается в декоративных крысах - помогите.
Короче,такое дело.
У меня было две крысы,одной 4 месяца,другой 7. Старшая умерла несколько недель назад,четырехмесячная (ее зовут Мика) осталась одна.
Сегодня мне подарили белую крысу,возраст - где-то 4 или 5 месяцев,чуть старше Мики. Назвали Рыськой. Принесли ее домой. Запустили сначала Мику в переноску к Рыси - вели себя нормально,бегали,играли. Потом перенесли обоих в Микину клетку,в которой планировали поселить их насовсем. И Мика стала вдруг над Рысью издеваться - кусает,пищит на нее,встает на задние лапки и смотрит на нее с оскаленными зубами. А Рыська дрожит, забилась в угол и пищит. Короче,суть в том,то они крупно посрались.
Подруга говорила мне,что если две самки друг другу не понравились с первой встречи - их уже невозможно помирить. Правда ли это или есть еще какой-то способ подружить моих девчушек? Именно подружить,а не просто отселить друг от друга. Буду премного благодарна тому,кто скажет,как справиться с этой проблемкой.
Amrita86,у меня просто нормальной клетки нету больше. Только крошечная переноска.
Alix,то же самое - нормальной клетки нету. Только одна, в которой они сейчас находятся.
Вильчина Елена, та крыска жила в другой клетке, потому что они с Микой тоже срались частенько. Мы их только изредка вместе сажали. А ту клетку, в которой жила погибшая, сейчас мы продали.
Крыс снова высадить на нейтральную территорию. Клетку где они будут постоянно жить тщательно вымыть от запаха прежних крысок, потом сначала туда запустить новенькую, пусть она там все обметит-оближет, затем уже старенькую. Помогает если крысок протереть влажной тряпочкой-сбить запахи. Как только их запахи перемешаются, они не будут драться.
можно помирить, это вполне нормальное поведение. старшая просто объясняет младшей, кто здесь босс. тем более Ваша старшая еще совсем молодая. пусть младшая некоторое время поживет в отдельной клетке например вместе с записянным гамаком старшей - приобретет ее запах. а потом старшую лучше подсадить именно к новенькой, туда, где она уже хозяйка.
ну придется завести клетку ))) без предварительной подготовки новенькую подсаживать опасно, ее и загрызть могут
Кипяток нафиг не нужен.. .Для нормального подселения как правило, все же надо 2 клетки. Если у вас второй нету - на всякий случай на ночь отсадите Мику в переноску (не мытую, там должен быть запах новенькой) , а Рыську на ночь - в клетку с запахом Мики. За ночь они обменяются запахами, им будет проще сблизится.. .Да и в клетках запахи перемешаются.. .
А знакомить их лучше на нейтральной территории - на прогулке где-нибудь на диване, к примеру)) ) Подселение - штука непредсказуемая.. .Иногда бывает, что крыски подселяются с первого дня, а бывает, что на это уходит неделя-две.. .
Поторопились вы клетку продавать.. .Кстати, если вы планируете держать крыс и дальше - будьте готовы, что не всегда знакомство будет происходить благополучно, и вторая клетка на время подселения бывает просто необходима.. .Короче - если дерутся не до крови - просто наблюдайте.. .Но все должно происходить под вашим присмотром. На ночь, или если куда уходите - отсаживайте кого-нибудь в переноску. А вообще есть замечательный форум: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Там одни сплошные крысоводы и крысолюбы. Советы дают очень охотно, и очень доброжелательно.
А что ж так рано вторая крыска умерла? 7 месяцев - это даже для крысы очень короткий срок...
клетку кипятком обработайте. . а если в ней жила та которая отправилась от нас.... то тем более. 3 запаха и всего 2 крыски. . им не понятно =) не берите крысок они так мало живут=( короче кипяток ...( желательно без крысок в клетке)