меня от этого трясет все телевид перешло на просторечие
Vin Diesel
Мастер
(1485)
Меня на оборот, слух режет слово и скланение слова: «Подыми»; «Подымать» и т. д., для меня роднее слово и скланение слова: «Подними»; «Поднять»; «Поднимать» и т. д., с удовольствием произношу вторую версию этого слова («Подними»; «Поднять» и т. д.) а слово «Подыми» вообще лично для меня образован от слова «Дымить» а не «Поднимать». Кальян, к примеру. =D и слово «Подыми» схож очень по произношению с хохлятским словом: «Обiйми», если слышала о существовании группуы «Океан Ельзи» и слышала их песню «Обiйми» зная перевод этой песни, то поймёшь что это за слово и откуда оно.
Есть глагол поднимать, есть и подымать. Соответственно и формы повелительного наклонения разные. Мне кажется, что подымать это просторечие, но слух не режет.
Вот такая фигня с русским языком :оплощается. А в деревне в сельмаге баушка просит :"Унучк, да-ка мне этих конфет... "А ну-кась, утыми-кась! ",штоль... "Вот приказ "Подыми! " для старших звучит роднее, теплее, по-родственному... Не то, что страшно-казённое, "грамотное" :"Подними! "
Мне лично режет слух «Подыми» а то что вы выложили не режет т. к. заблочен источник админами Mail.ru который вы прикрепили к своему ответу, увы но это так