Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как вы считаете, акриловое или гелевое наращивание наиболее вредно?

На днях зашла в опрос - какое наращивание (акриловое или гелевое) наиболее вредно для ногтей. Автор, по всей видимости, очень "просвещенный в этой сфере человек" предложил всего 2 варианта ответа. 40 человек проголосовало за акрил, 10 за гель. Мне интересно чем вы товарищи руководствуетесь? Какое у вас образование в этой сфере? какие знания? Кто вам сказал эту чушь о вреде акрила или геля? Вы почитали статьи с антирекламой, что от лампы возникает рак кожи? что акрил токсичен? Хочу вас поздравить - вы повелись на провокацию. Готова развенчать эти мифы о наращивании.

Анонимный опрос
Акриловое (я непрофессионал и ничего не понимаю в наращивании)
Гелевое (я непрофессионал и ничего не понимаю в наращивании)
Акриловое (я - мастер гелевик)
Гелевое (я - мастер акрильщик)
Ни акрилое, ни гелевое наращивание не причинит вред, если его сделает профи
Всего голосов: 50
По дате
По рейтингу
14лет

Не за что, просто я же раньше тоже думала как все, пока не пообщалась с умными мастерами, которые учились наращиванию не по видео с интернета. К сожалению мне приходилось наращивать у такого мастера, который подумал, а что там учиться, пилка есть, лампу купила....после все отвалилось на второй день)))
Есть про таких "горе-мастеров", после которых люди бояться наращивать ногти такое стихотворение, надеюсь никого не обижу этим:
Пилки нет… Возьмем наждачку!
Вместо формы – скотч и жвачка.
Кисти нет…смешаем ложкой!
Ликвид … пудра… Есть лепешка!
Удлиняем…Вам стилеты?
Популярно этим летом!
Нет-нет-нет, я знаю точно:
Если толсто – значит прочно!
Отломалось? Ну и ладно.
Клей «момент»! Ну да, так надо!
Что длина? Хотите ровно?!
Нет, поверьте, так не модно!
Шлифанем…где там наждачка?
Сковырнем легонько жвачку…
Ой…. блестят!!! Вот это счастье!!!
Обалдеть… Я ж неил-мастер!!!!

14лет

Внесу свою лету, думаю, может и выражу общее мнение людей (не мастеров). Я впервые нарастила ногти на типсах, приходилось каждые две недели идти на коррекцию, так как все это отваливалось, после 3-4 коррекций мне это надоело, и я на 2 года отказалась от наращивания ногтей, хотя у меня очень ломкие ноготки. Потом пошла к мастеру, который делает наращивание ногтей (гелевое моделирование), и мне все очень понравилось, с акрилом мои ноготки ни разу не встречались)). Так вот мастер, которая делала мне наращивания (она не знала акрилового моделирования,т.е. она ему не обучалась) сказала, что акрил не такой удобный/легкий, быстрей отходит, я поверила. Сейчас смотрю на фотографии нарощенных ноготков(акрилом) и если честно наверно не смогу отличить гель от акрила!!! Просто те кто наращивают гелем и не знают как работать с акрилом советуют клиентам естественно гель, и твердят глупости про акрил, и наоборот. Я за оба этих материала, каждому с чем нравится, тот с тем и работает))

Мудрец
14лет

О! У нас уже есть ничего не понимающие в наращивании, но усиленно верящие что акрил вреден))))гыгыгы