

Что мы едим? Вам не надоело? гречка, макароны, рис, картошка....а больше что-то нет ничего. одно и тоже.
Гречку, рис и макароны ещё ем.. . картошка уже в печенках.. . от одного вида воротит.. . (ну пюре ещё можно, только если вхолодильнике денек постоит, на второй уже вгорло не лезет)
Уже подумываю, может бамбук грызть?
Нет... Нормально... Так бананы у нас не растут!!!
Странно, ведь сейчас такой выбор овощей замороженных и всяких смесей. Мы картошку пару раз в неделю от силы употребляем. Просто, наверное, не привыкли, что гарниром может быть, например, тушеная морковь со сладким перцем?
а еще можно в обратном порядке- как будто новое

Ну, если использовать только эти продукты для приготовления гарниров, то, наверно, да - надоест. Но, кроме картофеля, есть же масса других овощей, в том числе и недорогих (капуста, морковь, свекла, лук, редька, зеленая редька - подешевле; тыква/кабачки, сельдерей, помидоры/огурцы, перец, цветная капуста/брокколи, сейчас уже начинают появляться свежие кабачки, скоро пойдут баклажаны.. . -подороже; замороженные овощи и смеси) . Их можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить салаты из сырых или вареных.
Кроме риса и гречки есть и другие крупы (перловка, овсянка, кукурузная, ячневая, пшенная...) . Их можно просто отварить, сделать молочную кашу, добавить порезанные/потертые обжаренные овощи, заправить соевым соусом или кетчупом или еще каким-нибудь соусом.. .
А еще бобовые (горох. фасоль, чечевица и всякая экзотика типа нута или сои) .
И грибы.
Да и макаронные изделия разные бывают.
Даже фрукты могут стать неплохим гарниром (если к мясу) - запеченные яблоки, например.
Отличная и быстрая добавка к ужину - домашние заготовки (от соленых огурцов и квашеной капусты до лечо или салата из баклажан... ) или хотя бы покупные консервы (кукуруза/горошек/фасоль, кабачковая икра, лечо и т. д. и т. п.) .
А сколько разнообразной зелени по весне появляется (уже дешевле, чем зимой) .
А есть еще масса блюд из творога. Яйца и сыр тоже помогают разнообразить меню. А если все это готовить с разными видами мяса/птицы, рыбы/морепродуктов, субпродуктов, то можно долго не повторяться.
И есть еще блюда из теста (даже не говоря про замудреную выпечку, а хотя бы пицца "что было в холодильнике" или оладьи)
Кстати, про бамбук - я на днях приготовила печенье с листьями душистой герани (с подоконника) . Интересно получилось. Так что - было бы желание, а разнообразия достичь легко
А попробуйте поголодать с денёк)))