Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Политические дебаты
+1

Что мы едим? Вам не надоело? гречка, макароны, рис, картошка....а больше что-то нет ничего. одно и тоже.

Дополнен

Гречку, рис и макароны ещё ем.. . картошка уже в печенках.. . от одного вида воротит.. . (ну пюре ещё можно, только если вхолодильнике денек постоит, на второй уже вгорло не лезет)

Дополнен

Уже подумываю, может бамбук грызть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Нет... Нормально... Так бананы у нас не растут!!!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Странно, ведь сейчас такой выбор овощей замороженных и всяких смесей. Мы картошку пару раз в неделю от силы употребляем. Просто, наверное, не привыкли, что гарниром может быть, например, тушеная морковь со сладким перцем?

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

а еще можно в обратном порядке- как будто новое

Аватар пользователя
14лет

Ну, если использовать только эти продукты для приготовления гарниров, то, наверно, да - надоест. Но, кроме картофеля, есть же масса других овощей, в том числе и недорогих (капуста, морковь, свекла, лук, редька, зеленая редька - подешевле; тыква/кабачки, сельдерей, помидоры/огурцы, перец, цветная капуста/брокколи, сейчас уже начинают появляться свежие кабачки, скоро пойдут баклажаны.. . -подороже; замороженные овощи и смеси) . Их можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить салаты из сырых или вареных.
Кроме риса и гречки есть и другие крупы (перловка, овсянка, кукурузная, ячневая, пшенная...) . Их можно просто отварить, сделать молочную кашу, добавить порезанные/потертые обжаренные овощи, заправить соевым соусом или кетчупом или еще каким-нибудь соусом.. .
А еще бобовые (горох. фасоль, чечевица и всякая экзотика типа нута или сои) .
И грибы.
Да и макаронные изделия разные бывают.
Даже фрукты могут стать неплохим гарниром (если к мясу) - запеченные яблоки, например.
Отличная и быстрая добавка к ужину - домашние заготовки (от соленых огурцов и квашеной капусты до лечо или салата из баклажан... ) или хотя бы покупные консервы (кукуруза/горошек/фасоль, кабачковая икра, лечо и т. д. и т. п.) .
А сколько разнообразной зелени по весне появляется (уже дешевле, чем зимой) .
А есть еще масса блюд из творога. Яйца и сыр тоже помогают разнообразить меню. А если все это готовить с разными видами мяса/птицы, рыбы/морепродуктов, субпродуктов, то можно долго не повторяться.
И есть еще блюда из теста (даже не говоря про замудреную выпечку, а хотя бы пицца "что было в холодильнике" или оладьи)
Кстати, про бамбук - я на днях приготовила печенье с листьями душистой герани (с подоконника) . Интересно получилось. Так что - было бы желание, а разнообразия достичь легко

Аватар пользователя
Гуру
14лет

А попробуйте поголодать с денёк)))