Я гражданин РФ.Если я куплю квартиру в беларуси,смогу ли я в ней жить постоянно,и какие у меня будут права?
Менять гражданство не собираюсь.
Мой друг получил белорусский вид на жительство, приобрёл там дом. Чтобы избежать проблем, просто раз в полгода выезжает с территории РБ в Россию (вполне официально) и на следующий день так же официально возвращается обратно. Вид на жительство при этом автоматом продлевается.
я гражданин рф почти во всем мире уже звучит как "я болен проказой".
Россияне, приобретая квартиру или дом, имеют те же права при покупке, что и граждане Беларуси (согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 10.07.1998).
Земля в Беларуси – собственность государства, передающего ее гражданам в аренду. Если гражданин, проживающий в ином государстве, наследует дом с земельным участком в Белоруссии, то осуществить его продажу он может лишь государству или гражданину Республики.
Покупка недвижимости в Беларуси должна быть подтверждена подписанием покупателем и продавцом договора купли-продажи. Нотариальное заверение договора может быть проведено по желанию сторон. Сделку необходимо обязательно зарегистрировать в органах государственной регистрации, подтверждающих право собственности на объект недвижимости у нового хозяина.
В договоре должен быть указан адрес, площадь объекта, которые необходимо подтвердить справкой из БТИ. Расчеты покупателя с продавцом могут быть произведены после подписания договора о купле-продаже или после государственной регистрации документа.
Одним из привлекательных вариантов является приобретение недвижимости в столице республики – Минске – политическом, экономическом и культурном центре Белоруссии.
Минскую недвижимость можно впоследствии без труда сдать в аренду или перепродать.
В это жилье имеет смысл вложить финансы в расчете на долгосрочную перспективу.
Недвижимость в Гомеле, Витебске и Бресте подойдет тем, кто ищет место для постоянного проживания в Беларуси.
см. сайт:
в нашей стране разрешено более 2-х гражданств
а вот в беларусии приется менять с русского на беларуское
гражданство в любом случае придёться менять