Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Я гражданин РФ.Если я куплю квартиру в беларуси,смогу ли я в ней жить постоянно,и какие у меня будут права?

Менять гражданство не собираюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Мой друг получил белорусский вид на жительство, приобрёл там дом. Чтобы избежать проблем, просто раз в полгода выезжает с территории РБ в Россию (вполне официально) и на следующий день так же официально возвращается обратно. Вид на жительство при этом автоматом продлевается.

Просветленный
14лет

я гражданин рф почти во всем мире уже звучит как "я болен проказой".

Искусственный Интеллект
14лет

Россияне, приобретая квартиру или дом, имеют те же права при покупке, что и граждане Беларуси (согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 10.07.1998).

Земля в Беларуси – собственность государства, передающего ее гражданам в аренду. Если гражданин, проживающий в ином государстве, наследует дом с земельным участком в Белоруссии, то осуществить его продажу он может лишь государству или гражданину Республики.

Покупка недвижимости в Беларуси должна быть подтверждена подписанием покупателем и продавцом договора купли-продажи. Нотариальное заверение договора может быть проведено по желанию сторон. Сделку необходимо обязательно зарегистрировать в органах государственной регистрации, подтверждающих право собственности на объект недвижимости у нового хозяина.

В договоре должен быть указан адрес, площадь объекта, которые необходимо подтвердить справкой из БТИ. Расчеты покупателя с продавцом могут быть произведены после подписания договора о купле-продаже или после государственной регистрации документа.

Одним из привлекательных вариантов является приобретение недвижимости в столице республики – Минске – политическом, экономическом и культурном центре Белоруссии.
Минскую недвижимость можно впоследствии без труда сдать в аренду или перепродать.
В это жилье имеет смысл вложить финансы в расчете на долгосрочную перспективу.

Недвижимость в Гомеле, Витебске и Бресте подойдет тем, кто ищет место для постоянного проживания в Беларуси.

см. сайт:

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://kvartira-by.ru/" target="_blank">http://kvartira-by.ru/</a></noindex>
Ученик
14лет

в нашей стране разрешено более 2-х гражданств
а вот в беларусии приется менять с русского на беларуское

Профи
14лет

гражданство в любом случае придёться менять