У меня расхождение с отцом, он не понимает меня, то что я гражданин другого государства и любить Россию не обязан ?
Если честно, мои интересы это - набирать трудовой стаж, расти рад собой профессионально, копить на квартиру, путешествовать. Короче, желание хорошо жить, а Южная Осетия/Абхазия/Крым/Донбасс/Беларусь/ Россия я не могу думать, переживать за кого-то другого кроме себя самого, да ещё за страну, гражданином которой я даже являюсь. Я гражданин и уроженец республики Казахстан, за Россию или какую-то ещё страну я считаю надо переживать если там живёшь, и жизнь в ней оказывает прямое на тебя влияние, надо переживать прежде всего за себя самого, свою семью, за страну, город где ты в первую очередь живёшь и это оказывает жизнь на тебя. А тратить время жизни на бессменные споры о политике, которые мой отец довольно таки близко к сердцу принимает ещё со школьных лет по сути, не имеет смысла т.к мы обычные люди и повлиять, увы, также как на погоду мы не можем. Отец этнический русский, мать казашка, хотя владеет русским в совершенстве, а казахский уже в более взрослом возрасте изучила, а так учительница русского по образованию. С другой стороны, и я сильно уж любителем казахского никогда особо таки и не был : не слушаю казахскую музыку, не люблю особо ислам, и казахским не владею, да, и не расстраиваюсь особо если проблемы, в том числе и Казахстана не затрагивают лично меня. Короче, такое - хочу хорошо жить : хорошо сытно есть, сладко пить, мечтаю путешествовать в другие страны, найти девушку жениться - сугубо меркантильно-собственническое мировоззрение так как я родился уже в лихие 90-е уже был капитализм, уже общество больше думают о потребительских, меркантильных вещах нежели о патриотизме - тем более отец очень такой патриотичной, не завистливый, и бабушка уроженка России, которая попадала будучи ребенком, когда родили ирригаторами поехали в Таджикскую ССР, потом Киргизскую ССР, потом там встретила моего деда, который был отсюда, из Казахстана, но русский, там они поженились в 19 лет потом переехали снова в Казахстане. Бабушка крайне патриотичная даже раньше говорила как-то как будто ей обидно "ездят в другие страны, а потом попадают в ситуации" - как будто ей обидно, что россияне в постсоветские годы чаще ездили заграницу чем по России. Видите ли, материальные ценности, высшее образование все что касается моего эго важнее для меня интересов и проблем России, как бы больно отцу и бабушке это не было бы, а почему я обязан за кого то переживать ? И, хотя запад плохо относится к РФ тем не менее США и западня Европа, Япония все равно остаются местом сосредоточения мирового богатства. Ну буду же я из за непризнанных миром территории переживать особо : чтобы я не мог пользовать долларом? Чтобы Казахстану не продавали Боинги, Аэрбасы? Чтобы не выдавали визы в США и ЕС? Чтобы жить как на Кубе, КНДР и Иране ? Отец, не может меня понять, что я просто не вырос в другое время, с поменявшимися ценностями : более собственническо-эгоистические интересы нежели общества, а тем более государства. Тем более до недавно времени в самой России до 2014-2022 государство особо не лезло в частную жизнь - можно ездить в Турцию, ездить на мерседесе, покупать какие то товары в Европе. Тоже же в России обществе потребительское стало, также и многие дети российской элиты учатся или учились заграницей. С чего тогда я должен слушать свою бабушку, которая никогда не жила за пределами бывшего СССР, и не отличается высоким уровнем образования в 19 лет вышла замуж. Жизнь и так проходит.. Да, также и отец никогда гражданином России и не был, и появлять как бы он не хотел тоже не может. Просто, ему также как мой бабушке ( его матери) так обидно за русских и советскую родину, которой уже нету. Ну у меня уже абсолютно другие интересы. Возрождение СССР невозможно. Об этом даже сам Путин говорил.
"Всё проходит.
И это пройдёт"...
Вы никому ничего не должны в разрезе своих убеждений.
Чтобы что то любить, нужно об этом знать немного глубже, чем образование.
Ну по факту да, не обязан. Надо жить ради себя.
я не читал ..но отвечу.Если вы самостоятельный? то зачем вам..думать- чужой головой?