Deimos
Мастер
(1350)
17 лет назад
"Простуда" на губах вызывается ВИРУСОМ герпеса, поэтому крем клотримазол в данном случае неэффективен. Клотримазол это противогрибковый препарат. Могу порекомендовать мазь зовиракс. В начальной стадии высыпания можно прижечь спиртом. Хотя на сегодняшний день в мире не существуе эффективных противовирусных препаратов, смособных убить вирус в организме. Все препараты приостанавливают рост и размножение вируса и только. Поскольку вирус герпеса циркулирует в крови 99% людей и передаётся с молоком матери, то радикально вывести его из организма на сегодняшний день не представляется возможным. Хотя при применении зовиракса, я думаю, к пятнице твоя подруга будет в полном порядке.
Шёпот Ветра
Знаток
(409)
17 лет назад
если простуда только вскочила - можно зубной пастой.. просто намазать и дать высохнуть, так несколько раз повторить.. только мазать лучше дешевой пастой, или разведенным зубным порошком.. если же простуда уже в самом разгаре, то к сожалению ничего уже не поделаешь - быстро от неё не избавится(
Ефросинья
Ученик
(200)
17 лет назад
простуда на губах первый признак генитального герпеса с возможным переходом в гарднерелез или кандидоз (молочницу) .
Лечить надо не простуду на губах, а очаг восполительного процесса.
Будут вопросы пишите