Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Как подростки могут помочь детям и пожилым людям,нуждающимся в помощи?

Мы с друзьями очень хотим кому-нибудь помогать. Конечно, так как сами зарабатывать мы еще не можем, то и давать деньги на пожертвования затруднительно... А помогать очень хочется? Может есть какие-нибудь специальные программы. Например провести праздник в детдоме или что-то такое...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А помогите пожилым так же, как в своё время тимуровцы. Установите шевство над несколькими стариками, у кого совсем нет близких. За покупками сходите, по бумажным делам. И праздники проводить можно, и просто навещать ребят в конкретном детдоме, но только не ищите программ. Их может и нет . Действуйте сами.

Мыслитель
14лет

молодцы ребята !!!
Вы можете найти в интернете сайты детских домов и продложить свою помощь как волонтёры, я так отдавала товар который не продался за сезон
Можете сходить в ближайшую церковь и предложить свою помощь пожилым прихожанам, и сайты церквей тоже есть в интернете, сходить к властям в горсовет и сказать что хотите помочь ветеранам и пожилым .Главное начните что то делать, а потом всё само сабой будет организовываться

14лет

Когда я учился в школе, мы пенсионерам и ветеранам помогали в огородах (сажали, пололи, выкапывали и т. д.) , наводили чистоту во дворе и в доме. Ну и так, по мелочам помогали.

Просветленный
14лет

Вашу мать, да не уж то, свершилось, идите к тем кому хотите помочь, они сами скажут. Точно знаю что и тем и другим здорово не хватает общения внимания, и как это не банально звучит любви. Вперёд други!

Мыслитель
14лет

Есть такое волонтерское движение, можно обротится в Ваш териториальный центр Социальной защиты или в Исполком, поробуйте в интернете поискать волонтёрское движение в Вашем городе