Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Штамп о ПМЖ, отсутствие регистрации и недвижимость.

Добрый вечер!
Есть вопрос про штамп о выезде на ПМЖ.
В скором времени мне предстоит переезд из Украины в Германию, хотелось бы снять себя с регистрационного учета. Вот только совсем не понимаю, сколько этот штамп ставят... говорят, что 3 месяца. Но у меня этого времени не будет (т.к. визу открывают только на три месяца, за это время мне нужно будет уже в Германии зарегистрироваться). Можно ли этот процесс как-то ускорить? Ведь потом точно уже никто не даст отпуск на три месяца... может ли это сделать кто-то за меня по доверенности?
И если я выпишусь, то мне во внутренний паспорт поставят печать, что я без регистрации? Смогут ли потом родственники продать квартиру, если её треть на меня куплена? Или лучше сразу доверенность написать или что-то в этом роде... в общем, влияет ли отсутствие регистрации в Украине на операции с недвижимостью?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Выписку (снятие с учёта) производят в течение трёх дней. Можно и с прежней регистрацией в Германии жить. Я два года так жила. Когда выписалась из своей российской квартиры, встала на учёт в консульстве.. . А по поводу продажи-оформите все (собственники квартиры) вместе доверенность на одного ...Более подробно поспрашивайте на сайте Германия по-русски.. . Там много девушек с Украины...

Источник: живу и работаю в Германии
Просветленный
14лет

В Украине, с помощью гривен (а лучше евро) , можно ускорить все без исключения.
Но лучше Вам не ускоряться, а спокойненько ехать в Германию, там Ваш внутренний паспорт нафиг никому не нужен. А с регистрации сняться можно и потом.
Доверенность на родственников тоже можно оформить в любой момент, если возникнет необходимость у Германского нотариуса, надо будет только поставить апостиль. Так что - не порите горячку.
Спешка нужна только при ловле блох.

Искусственный Интеллект
14лет

Почему бы самой не сходить и всё узнать, зачем кого-то слушать, кто, что говорит.
Вам там всё расскажут подробно.