Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыба телапия, место обитания

Людмила Исаева Ученик (104), закрыт 14 лет назад
Замороженная рыба, очень вкусная жаренная. Не знаю только где она водится и кто ее поставляет. У нас она дорогая за 1 кг больше200 рублей.
Лучший ответ
Invisible Оракул (71174) 14 лет назад
из Китая привозят. Выращивают в искусственных водоемах и отлавливают в реках с зараженной водой. Избегайте эту рыбу. Она опасна. Америка отказалась от ее закупок, вот нам и везут. Мы все съедим, нам не привыкать....Одно время у нас пангасиус был изъят из продажи, но вот теперь опять появился.
вот тут, если с англ. дружите, можете почитать http://www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/
В Китае на фермах по разведению пангасиуса и тилапии самкам делают инЪекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру.
Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.
Не удивительно, что такие рыбы набирают вес в 5 раз быстрее, чем в естественных условиях обитания!

Остальные ответы
Татьяна Гуру (3877) 14 лет назад
Да, Она водится в Китае в СТОЧНЫЙ КАНАВАХ!!!! Гду у них весь мусор, канализация и грязь....
Елена Гуру (3460) 14 лет назад
Тоже слышала эту муть)) Водится она во Вьетнаме, а у их после войны ещё типа вся почва и вода заражены химией. А в другой передаче всё это опровергли. Я покупаю... Мне она шибко нравится.
ilana moses Искусственный Интеллект (277847) 14 лет назад
телапия называется еще сан петер, и амнун или мушт. живет в тевлых озерах в том числе в тивериадском озере. разводится в пресных прудах в израиле и многих других странах. наша самая любимая рыба. правда я покупаю свежую.
vl86ad Мыслитель (8989) 14 лет назад
Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Гибель наступает при снижении температуры до 9-12 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита.

Инкубация икры и выращивание потомства происходит во рту у самок при температуре 26-28 градусов. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами.

Половой зрелости достигает в возрасте 5 месяцев. Максимальная масса до 5 кг. Товарной массы 200 г. достигает в возрасте 5-6 месяцев. Плодовитость 200-600 шт. от одной самки. Интервал между нерестами составляет 1 месяц. Массы 1,2-1,5 кг. достигает в возрасте 1 год.
Oksana Просветленный (22732) 14 лет назад
Рыба тилапия относятся к отряду окунеобразных. Она ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, тилапию ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда он был простым рыбаком. За жабрами у нее видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Святого Петра. Поэтому второе, неофициальное, название тилапии — "рыба святого Петра".
***Самая главная особенность тилапии - ее удивительная неприхотливость. Она может выживать даже там, где обычные рыбы погибают, переносит не только сильно загрязненную, но и соленую воду, а потому может выращиваться даже в морских лагунах. Сегодня тилапию разводят практически во всех странах, причем она отлично себя чувствует в охладительных бассейнах атомных электростанций (разумеется, в тех, в которых вода не является радиоактивной) .

Похожие вопросы