10 общих моментов между религией и медициной. Что скажете?
1. Медицина иррациональна. Никто не видел, как действуют лекарства. Нет, то что якобы от них выздоравливают, понятно, но КАК именно действует лекарство - никто не видал. Сами врачи признаются, что порой до конца не знают механизм действия лекарств. Поэтому нет никакой нужды объяснять выздоровление мифическими "лекарствами", оно объясняется естественными причинами.
2. Конечно, в своих книгах врачи всячески превозносят сами себя. Верящие в медицину слепо вторят им. С какой стати я должен им верить?
3. Врачи заставляют верить в нелепые антропоморфические мифы на уровне детских сказок, например, "антибиотики убивают микробов". Можно подумать, таблетка бегает по организму с ружьем и стреляет в мифических зверьков-микробов! Да нынче даже ребенок в это не поверит.
4. Лично я, да и никакой нормальный человек, не в состоянии понять, как, например, "антибиотики убивают микробов". Что, таблетка живая, что ли? И чем она будет убивать микробов? Пулей, саблей, голыми руками? Если она их отравляет - почему человек не умирает от этого вместе с микробами? Врачи, конечно, что-то там пишут в своих книжках, тужатся объяснить, но с какой стати я должен им верить? Пока сам не увижу - не поверю.
5. Правда, один врач показывал мне опыт - в чашку с колонией микробов насыпал антибиотик, прошло время - микробов не стало. Глупый зашоренный врач, конечно, решил, что это якобы доказывает "истинность" медицины. Но ведь это можно объяснить и по-другому! Во всем надо искать лишь естественные причины! Микробы вполне могли погибнуть случайно, от старости или ввиду каких-нибудь еще не открытых наукой закономерностей, почему сразу надо кричать о "действенности лекарства"? Да и вообще, врач запросто мог подтасовать что-нибудь, чтобы не уронить авторитета и поймать очередного лопуха в свои сети, они это хорошо умеют.
6. Медицина зародилась в глубокой древности, достигла своего расцвета в древней Греции и Индии аж 2500 лет назад. Само собой понятно, для современного человека медицина - давно пройденный этап, ее давно пора отправить на свалку истории.
7. Наука доказала, что медицина произошла от дремучего первобытного колдовства, когда люди не знали, как объяснить природные явления и верили, что ритуалами можно повлиять на окружающий мир. Врачи у первобытных народов были колдунами, а колдуны - врачами. Главные способы лечения - повязки, мази, травы (видоизменившись в таблетки), операции и т.п., почти без изменений дошли до нас из дикарских времен. Так что современные медицинские мракобесы - наследники диких первобытных шаманов! В любой, самой современной операционной мне представляется темная пещера, где первобытный колдун (пусть теперь не в шкуре, а в белом халате) долбит каменным ножом череп дикарю.
8. В мире масса способов лечения разных болезней, множество медицинских школ, спорящих друг с другом, порой от одной и той же болезни разными врачами назначаются разные лекарства. Я не знаю, кому из врачей верить. Скорее всего, все они просто врут.
9. В медицине были и еще сохраняются откровенно шарлатанские, а порой просто изуверские методы лечения - операции без наркоза, питье мочи, поедание человеческих зародышей и т.п. Неужели нормальный современный человек, гражданин демократического общества, может принимать это?
10. Медицина прекрасно уживалась со всеми деспотиями, авторитарными и тоталитарными режимами, от древнего Египта до гитлеровской Германии. Вместо того чтобы звать народ к революции, к борьбе с тиранией, за демократию и права человека, врачи лишь одурманивали больных сказочками про "лечение", призывали их спокойно лежать, глотать себе лекарства и никуда не ходить, играя этим на руку господствующим классам.
скажу, что жить захочешь поверишь и религии и медикам, как Господу Богу
По софистике пять!
Отвечу дебильным аргументом: ОНО РАБОТАЕТ.
У меня вообще дикие, прагматичные мировоззрения, недостойные высоко-утончённых (собравшихся тут) душ: мне плевать, откуда что пошло, я признаю всё, что работает. Не работает -- презираю. Будь хоть тыщу раз рационально.
Медицина работает. А то, с чем её пытаются сравнивать....сами понимаете.
П. С. Слово творит чудеса, почище бога и врачей вместе взятых. Словом можно обелить чёрное и очернить белое, поменять полюса местами, был бы подвешенный язык и инстинкт пиарщика. Вот вас эссе по вашей области "КОЛУМБ НЕ БЫЛ В НОВОМ СВЕТЕ", учитесь, набирайтесь профессионализма для дальнейший выступлений (Надеюсь, их хорошо оплачивают?) .
ссылка: http://www.skeptik.net/conspir/coluhoax.htm
11. Все тираны, деспоты, диктаторы имели своих личных врачей, и те безропотно им служили, получая вознаграждение. Разве это не аморально?
12. Врачи ставили преступные эксперименты на людях, разрабатывали яды, по заказу властей отравляли прогрессивных деятелей, присутствовали на пытках и казнях. При эпидемиях медицинские фанатики силой загоняли людей в чумные бараки, где многие умирали, отбирали и сжигали их вещи под предлогом "борьбы с заразой". Список кровавых преступлений, в которых повинна медицина, безграничен.
13. Врачи получают за свою работу деньги, порой большие. Некоторые из них даже живут в особняках и ездят на иномарках, и это — в нищей стране!
14. Во врачебном мире, особенно в верхушке, полно дрязг, скандалов, борьбы за места и привилегии, клеветы, подсиживания и т. д. Я не верю в честность и бескорыстие врачей, вся эта мафия живет только ради денег и власти над пациентами.
15. Медицина крепко срослась с криминалом. Если к врачам обращаются больные или раненые преступники, бандиты, террористы — врачи всегда их лечат, ухаживают за ними, не брезгуют и деньги получать за это. Дошли до того, что во всех тюрьмах, колониях понастроили санчастей, и врачи лечат там самых матерых преступников. Здоровье поправляют, душегубы! Вылечился, ручку врачу пожал, денег отсыпал — и иди снова грабь и убивай! И преступники им платят взаимностью, что ни бандит — то верит в медицину и уважает врачей! По их понятиям, они даже врачей не грабят!
16. А еще я слышал (одна старушка рассказывала, что ее знакомая услышала на базаре) как один пьяный врач зарезал больного на операционном столе. А потом воткнул в него нож, спокойно вымыл руки и улегся в постель со своим дружком. Все врачи — садисты, алкаши и педерасты. У вас что, есть доказательства, что это не так? ! Одного факта вполне достаточно! За глухими стенами больниц еще не то происходит, просто мы слишком мало об этом знаем.
Механизмы действия веществ чаще всего известны. Читать до конца у меня нет сил :(
привет ракодил.