кошки я думаю как и все живоные которые имеют уши пониимают музыку рок-не любят поп-на троечку джаз-отлично а класика это для них все так что выбирайте так сказать по составу
От куда знать нам людям (хозяевам) ,что любят наши любимцы. Музыку? Ну если подумать, то у кошки очень тонкий слух. И музыка ей не нужна. она может спокойно сидеть под классику на тёплом диване полизывать шёрстку. и нам не известно нравится ли ей это или нет. она ведь не может говорить. Может ей нравятся песни мартовских котов))) Мы люди у нас свой способ общения, у кошек же свой.
я говорю как музыкант, не как ветеринар или еще кто-то: Я играю на скрипке. У меня котенок, 1,5 месяца. Я пробовала, играла, а она не реагирует! Наверно не воспринимает как музыку.
Уж не знаю, коли растения воспринимают музыку, то животные, в т. ч. кошки должны её еще более острее её воспринимать, по крайней мере кошки (а они особые существа) скорее воспринимают тот тип вибраций, который им созвучен. Мой кот например реагирует на более низкие частоты, а как он душевно воспринимает музыку, сие мне неведомо. Но он на на несколько порядков выше растения и я думаю, что он скорее всего воспринимает настроение ХОЗЯИНА от той или иной композиции. Собаки да, они напрямую воспринимают музыку, а вот кошки - это загадочные существа ))) Может быть, при таком тонком слухе он воспринимает то что ему нужно и защищается и/или не воспринимает не нужные ему или вредные частоты. Но одно хочу сказать вам, что если кот вас любит, то он настраивается на одну волну с вами и любит то, что любите Вы.