Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему омлет темнеет???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

У меня омлет высокий получается и не темнеет, я добавляю 1 ложку майонеза и немного муки. а самое главное не передерживайте его, яйца нужно готовить быстро!!!!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Омлет и яичница темнеют от долгого приготовления. Обращали когда-нибудь внимание, что когда яйца долго варишь, желтки становятся серовато-зеленоватые? Это происходит потому, что при длительной тепловой обработке в яйцах происходит выделение сероводорода. Он и окрашивает яйца.

Аватар пользователя
Профи
14лет

Скорее всего, из-за того, что вы слишком долго держите омлет на сковородке. И еще, если яйца долго варить, то желток сверху тоже будет синевато-серого цвета.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

сахара много добавила или муки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

У меня не темнеет.