Top.Mail.Ru
Ответы

Почему радость длится всего лишь мгновение?

Вот пример из моей жизни, на душе тоскливо, в теле тяжесть и слабость, душный липкий воздух, спать не хочется, и бодрствовать так же, но уже поздно ложусь, ворочусь к 2часам ночи уснул, приснился бред какой та, проснулся от того что пришли. В общем пришел парень молодой принес мне в ремонт ноутбук(я от делать не чего дал объявления работаю так) честно, вообще нет желание говорить с людьми, и что то делать, я едва сдерживая свое раздражения пытаюсь быть вежливым , что бы не обидеть парня, так же нет желания возится с этой техникой, иду отношу ноут в мастерскую(отдельная комната такая в квартире есть) иду нехотя курю, нехотя жарю яичницу варю кофе, поел без аппетита, и как то гадко на душе, уныние, солнечный свет ..он хуже темноты, хотя и темнота надоела... иду начинаю делать работу, отвертки падают из рук все валится, но поломка не серьезная быстро нахожу причину так же быстро устраняю.. звоню пацану "готово" - он " мне некогда моя мама придет через 20 мин расплатится заберет " " ок жду" .Приходит... высокая, с пышными светлыми волосами, красивая фигура, красивые глаза, красиво дорого одета, пахнет приятными духами, улыбка ее словно у меня тает лед в груди и вся тоска растворяется, легкость на душе , радость чуть ли не поет душа, подрыв эмоций сил.. как же кровь горечеет и жить хочется, она забирает ноутбук дает деньги улыбается , пока что я даю сдачу у нее падает одна купюра она наклоняется, так изящно, так трепещуще, и еще радостнее мне словно я улетаю ввысь, светло радостно как весна наступила... и вот она уходит, а мне весело..но возвращаюсь в квартиру и все улетучивается, и как обухом по голове.. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МИГ и вновь тоска, впереди день, и все по-новому старое, работа, думки о бессмыслицы в жизни, одиночество и не желание прерывать его, вновь уныние усиливается и все темнеет, чернеет... почему же такое бывает только миг, а не наоборот бы, жить всегда на позитиве и радоваться всему как этой особе ...

По дате
По рейтингу
Новичок

ум так ваш устроен,привычка..

Мастер

Вечная Радость только в Царствии Божием и только по Учениям Святых Отцов Православной Церкви.

Просветленный

Потому что наряду с болевым порогом, у нас есть порог наслаждений.
И он, как правило, ниже болевого порога. Потому как стресс с отметкой "плюс" - является куда более пагубным для нашего организма, чем стресс с отметкой "минус". И да, это действительно так. Умереть от внезапной радости - для нас физически проще, чем от внезапного испуга. Но природа предусмотрела и это.

Если кто-то сомневается в этом, можно привести ему простой пример с кожей.
Нам не будет так больно, если нам по коже проведут острой иголкой, оставляя царапину... Но намного сильнее мы почувствуем нежное пёрышко, которым проведут по коже в этом же месте и с той же скоростью, интенсивностью. Потому что болевой порог значительно выше порога наслаждений! Причём, как физического, так и психологического.

Просветленный

*