Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Дайте рецепт манника,плиззз

Дополнен

стаканника

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

манник (Вафли, рулеты, запеканки и др )

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
щепотка соли
125 гр. масла сливочного
сода, гашеная уксусом

Инструкции:
Очень быстро, просто и вкусно! а главное, доступно, ведь для него не требуется дорогостоящих заморских продуктов и диковенных приправ. А еще от него не поправишься! Пирог получается сытным и слишком много не съешь!

Масло растопить, все перемешать. В последнюю очередь погасить соду уксусом. По желанию в тесто можно ввести изюм. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом около 20 минут. Готовность проверять спичкой или вилкой, как это делается в любом бисквите.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Манник:

Смешать:
1ст.песка
1ст.манки,
1ст.кефира - и оставить на 3 часа.
Добавить 1 яйцо,1ч.л.соды(негашеной), 0,5 пачки маргарина, 1 ст. муки.
Выложить в сковороду или форму, смазанную маслом или маргарином и в разогретую духовку на 20-25 мин.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

"Манник"
1 ст. манки 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 3 яйца 1.5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить сиропом и украсить по вкусу.

МАННЫЙ ПИРОГ
1 стак сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 стак. сахара, 2 яйца, по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Оракул
18лет

Скисло молоко примерно 500г, пришлось его определять. Сделала хорошо всем известный "Манник". У меня его уважают. Ну, и как всегда, конечно, на весь противень.

1ст. манки
1ст кефира
1ч.л. соды
2 яйца
1ст. муки
3/4ст. сахара
100г. маргарина
(У меня как всегда 2 нормы)
В миске заливаем манку кефиром и оставляем на часик, что бы манка набухла. (Иногда оставляю на всю ночь) Затем добавляю растопленный маргарин, яйца, сахар, соду. Все мешаю вилочкой, не нужно никакого миксера. Последней добавляю просеянную муку. Выливаю массу на смазанный противень или пергаментную бумагу и в духовку при Т* 200 до готовности. Можно сверху помазать вареньем. У меня мои любят взбитую сметану с сахаром. Сверху посыпала обычным какао. Бисквит получается пышный рассыпчатый. Иногда в тесто добавляю изюм, или орехи, или консерв кусочки персиков или ананса. (Сейчас с изюмом, но на разрез что-то не попало) Фото "подлампочковое" и опять все темное. Какао на самом деле смотрелось гораздо светлее.
Для начинающих это очень легкий в приготовлении пирог, да и к тому же очень вкусный.

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"

Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли.
Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.
Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы.
На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.

Аватар пользователя
18лет

ТОРТ "МАННЫЙ"
Тесто: 1 стакан муки, 130 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.
Крем: из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой 2 лимона и смешать с кашей. 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.
Глазурь: 1 /2 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, 1/4 стакана теплого молока влить в смесь и варить помешивая. Снять с огня, добавить 25 г сливочного масла.
Облить торт глазурью и остудить готовый торт.

МАННИК
1 стакан (200 грамм) манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 100-150 г маргарина, 1стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, изюм.
Манку с кефиром перемешать и оставить на 2 часа. Взбить яйца с сахаром, добавить манку с кефиром, размягченый маргарин, муку, соду, изюм, можно добавить цукаты, орехи. Выпекать при температуре 180 С. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"
1 стакан яиц взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан маргарина (1 пачка), 1 стакан сметаны и 0,5 чайной ложки соды. Всыпать 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан крахмала. Выпекать при средней температуре. Разрезать на коржи, прослоить любым кремом: сметанным или сливочным.