В каком возрасте следует отучать ребенка от памперсов?
Я считаю что вообще не надо ребенка к ним приучать. Использовать только в крайнем случае (долгие поездки и т. п.)
К 2 годам мы отучились совсем,к лету и без проблем.А до этого периода одевали толко на улицу,в больницу и на ночь.С 8 месяцев приучали к горшку.
Мои девочки (им сейчас по 2 года) пошли на горшок в 1,7. Причем сами стали садиться на горшок. До этого спали и гуляли в подгузниках. А дома ходили в трусиках. Но вся квартира была в лужах. Просто надо чаще говорить что это не хорошо, если ребенок наделал в штанишки. Что надо на горшок все дела делать. Дети сами до этого дойдут. Просто все по разному. Кто-то уже посится в год и раньше, А кто-то и в два не научатся. И вообще подгузники для того и сделаны чтобы облегчить жизнь маме. А ребенок , если конечно нет отклонений сам пойдет на горшок в свое время если конечно же его правильно направлять. Не надо мучить ни себя ни ребенка
Когда ребенок будет в состоянии понять что он делает на горшке, а насильно сажать ребенка на горшок не следует...
Моему 1г6м,гуляем и спим в них,по дому в трусиках.Как сам на горшок пойдет,так и откажусь от них,пока мне рановато еще об этом думать,мы с горшком не дружим.