Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

По каким признакам определить свежесть мяса?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

вам все правильно насоветовали! Во первых внешний вид (цвет и корочка, вернее ее отсутствие) , запах, потом наощуп, если после надавливания мясо возвращается в исходное положение и на пальце не осталось липкости - оно свежее.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Наличие постороннего или неприятного запаха свидетельствует о несвежести мяса.
Какие еще признаки характерны для несвежего мяса? Прежде всего на поверхности корочка подсыхания начинает увлажняться. На ладони остаются мокрые пятна, мясо становится липким. Ткань мяса становится менее упругой, ямка от вдавливания выправляется не сразу.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Ну,замороженного Вы никак не определите...:)) А парное очень просто - сильно нажмите на мясо пальцем,если "ямка" выпрямилась следом за Вашим убранным пальцем - свежее, если осталась вмятина - увы....

Аватар пользователя
Ученик
18лет

po stepeni vonuchesti, po cvetu i date virabotki.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

по его цвету и запаху))))) )
и не нада брать мороженное мясо )))))

самое свежее мясо всегда розовато-красное и без особо резкого запаха