Top.Mail.Ru
Ответы

Глицериновые свечи младенцу

Как часто можно вставлять глицериновые свечи младенцу (полтора месяца), если его мучает животик? Вообще пользуемся газоотводной трубочкой, но решили попробовать ещё и это. Спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

был период, когда я свечку малышу ставила чуть ли не каждый день. Меня все пугали, что так нельзя, что дите привыкнет и не сможет потом какать само. Двоих детей вырастила и оба ходят втуалет нормально, вы знаете))) К чему эти страшилки?
когда идет период коликов-запоров-газиков (в мес 1-2-3),можно и нужно ставить свечку. Пройдет это тяжелое время формирования работы кишечника у малыша, и никакие свечки не понадобятся, поверьте. И уж точно они лучше, чем трубка, которая очень часто травмирует слизистую малыша в анусе. До трещин. Мои оба после 3 мес стали ходить нормально, сами. Эспумизан не помогал, кстати. Попейте чай с фенхелем типа плантекса, он слабит немного

Мастер
14лет

Если газы, то глицериновые свечи ни к чему, они от запора. Тогда уж лучше эспумизан, хотя я не педиатр.

Мудрец
14лет

В глицериновых свечах нет вреда, можно пользоваться пару недель, потом перерыв на недельку. А потом может и наладится

Искусственный Интеллект
14лет

если ГВ- налаживайте свое питание, не пейте молоко. . рановато с таких пор свякие причиндалы использовать

Мыслитель
14лет

а массажик не помогает совсем?