Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите немного о "Наруто".

Заметно, что я не читала и не смотрела "Наруто". И поэтому у меня есть несколько вопросов к фэнам :)
1. Если уж браться за это, то с чего лучше начать - с манги или с аниме?
2. Для меня имеет значение пейринг, даже если он на втором или третьем плане. Какие отношения связывают главных персонажей? Есть ли намеки или предпосылки на love-line?
3. Допустим, у меня немного времени на аниме и мангу. Скажите, с какого сезона лучше начинать смотреть выборочно? Где сюжет наиболее пестрит горяченьким? Собственно, сколько серий и сезонов всего?
4. Какая пара (или намек на нее) будет в самом конце, если рассуждать логично? Когда примерно будет этот самый конец у аниме и манги?

P.S.: Интерес проявила к "Наруто" после того, как случайно наткнулась на додзинси с пейрингом Наруто/Саске. Скажите, поклонникам пары что-нибудь светит в аниме? :)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я большуший фанат Наруто уже несколько лет, и ни разу не меняла своего мнения. Смотреть стоит не смотря на большое количество серий, потому что Наруто правда лучше всех.

1. Я начинала с аниме. В манге рисовка пооткровеннее, да и один яойный момент в манге был, а из аниме убрали. А так - манга, можно сказать, черновик.
2. Там есть любовный многоугольник, очень нежный и милый. Правда признаний в любви придётся ждать серий по 300. Я вот не люблю гет совсем, но безответные чувства героев меня умиляют. А ещё больше - любовь, пусть дружеско-братская, но всё-таки любовь парней к парням.
3. Почему-то все, кто собирается смотреть Наруто, ищут, где бы сократить. Отвечаю: Смотреть с первого сезона, с первой серии и не пропускать серии, которые не филлеры. Первые серий 20 разворачивается такая классная штуковина - первый взгляд в глаза смерти, первый друг, первые потери.. .Пропускать можно филлеры, после 135-й серии первого сезона идут только они. В википедии серии-филлеры отмечены.
4. Саске и Наруто. Кишимото делает акцент именно на их отношениях. Чего только стоит эндинг, где они весь эндинг стоят друг к другу спиной под песню "целуй меня всю ночь"
Моя рецензия, почти без спойлеров

P.S.: Лучше смотри с субтитрами. Голос у Саске офигенный. А озвучка обычно делает аниме каким-то детским. То ли озвучиватели издеваются, то ли у них реально голоса дибильные, не знаю. Olejeglejeg неплохо озвучивает, хотя путает все ударения, и не знаю, озвучивал ли он начало

Знаток
14лет

Честно говоря, не люблю я Наруто.. .
Но кое-что расскажу.
Серий много, очень много. Там два сезона, в каждом по 200 с лишним серий и они ещё выпускаются.
На самом деле я посмотрела 40 серий, и любовных линий там появилось достаточно много, но они неточные, то есть персонажи не оказались разбиты на пары. Любовные треугольники имеются.
Что касается пейринга Наруто/Саске, где-то в самых первых сериях будет один моментик. ) Правда, случайный.