Сколько вы даете карманных денег школьникам подросткам? Если ребенок плохо себя ведет, нужно ли ограничивать в деньгах?
Я свою ограничиваю, просто не нахожу другого способа воздействия на нее. Результат - берет без спроса, приходится даже прятать.
Моей 15 лет, даю каждый день на школу 100 руб. и если неделя прошла нормально на выходные 400 р. Чувствую, что мало, но не хочется приучать к халявным деньгам. А подработать мысли у нее не возникает сейчас, хотя еще 2 года назад она стремилась заработать свои деньги.
Давала на неделю 1000 руб. (600 в школу и 400 на выходные) . Тратит за 3 дня и потом просит на проезд в школу, не даю.. . не идет в школу.
Деньги это основной стимул для ребенка, когда Вы даете деньги ребенку, вы этим стимулируете его. Карманные деньги это средства, которыми он сам распоряжается. Он может делать с ними все что захочет: одни дети тратят на всякие разные вещи, они могут их потратить на себя и друзей, а некоторые начинают их копить. Карманные деньги это не на автобус и питание в школе. И вам решать сколько карманных денег давать ребенку, ведь доход семьи бывает разный. И если вы будите давать деньги каждый день, я имею в виду карманные, то ребенок будет их тратить каждый день зная о том что на завтра он опять получит запрашиваемую сумму, если вы будите выдовать раз в неделю или месяц, при этом договорившись с ребенком, то вопрос ограничивать его когда он не слушается отпадет сам собой.
мы давали столько, сколько дочь просила (очень редко и немного) . деньги никогда не прятали.
никогда не давала деньги просто так только если на что то конкретное считаю что дача денег просто так балует он перестает их ценить если ребенок плохо себя ведет (бывают разные причины) под все не ответишь но в принципе обьясните ему правду жизни в реали что из чего получится только не сюсюкайтесь а говорите с ним как со взрослым он это оценит
Мне дают 100-150 рублей в день и мне вполне хватает)
Деньги это основной стимул для ребенка, когда Вы даете деньги ребенку, вы этим стимулируете его. Карманные деньги это средства, которыми он сам распоряжается. Он может делать с ними все что захочет: одни дети тратят на всякие разные вещи, они могут их потратить на себя и друзей, а некоторые начинают их копить. Карманные деньги это не на автобус и питание в школе. И вам решать сколько карманных денег давать ребенку, ведь доход семьи бывает разный. И если вы будите давать деньги каждый день, я имею в виду карманные, то ребенок будет их тратить каждый день зная о том что на завтра он опять получит запрашиваемую сумму, если вы будите выдовать раз в неделю или месяц, при этом договорившись с ребенком, то вопрос ограничивать его когда он не слушается отпадет сам собой.