Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вкусненький салатик

Сидельникова Елена Ученик (197), закрыт 16 лет назад
Дополнен 17 лет назад
прошу прощение за недосказанность, конечно же, просьба скинуть рецепт!))))желательно опробованный Вами))
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
200 г постной ветчины
1,5 стакана отварных шампиньонов
2 помидора
2 яблока
1 апельсин
1 лимон
100 г твердого сыра
0,5 стакана сметаны
мед, горчица, зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Мелкие грибы использовать целыми, крупные — разрезать на четыре части. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки и, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки. Все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона. Украсить салат зеленью.

САЛАТ ОСТРЫЙ
100 г буженины
200 г картофеля
100 г майонеза
100 г соленых огурцов
50 г репчатого лука
50 г маринованных грибов
40 г филе рыбы горячего копчения
30 г лимона
20 г очищенных грецких орехов
20 г сыра
80 г майонеза
10 мл уксуса
лимонный сок
черный молотый перец, зелень, соль
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу измельчить. Буженину, грибы, рыбу, лук, соленые огурцы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, фибами, кусочками буженины.

САЛАТ "ДЛЯ ДВОИХ"
250 г помидоров
200 г огурцов
250 г яблок
200 г ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
сок половины лимона
соль
майонез
зелень
Помидоры мелко порезать.
Ветчину порезать соломкой.
Огурцы порезать соломкой.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать соломкой. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Выложить все на тарелочки, посолить, полить майонезом, украсить зеленью.

САЛАТ "КОПЕНГАГЕНСКИЙ"
250 г рыбы,
1 соленый огурец,
2 помидора,
1 маленькая луковица,
1-2 яблока,
100 г майонеза,
соль, перец, горчица.
Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"
500 г грибов, 50 г растительного масла, 0,5 лимона, соль, зелень, перец по вкусу.
Подготовленные грибы (подосиновики, моховики и др. ) положить в посуду шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кориандра.

САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ"
1 пачка крабовых палочек (200 г)
200 г тертого твердого сыра
2 вареных яйца
1 ст. чернослива без косточек
100 г охлажденного сливочного масла
молотые грецкие орехи
майонез
Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й - майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й - майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло
11-й - майонез
12-й - тертое яйцо

СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
300 г печени
100 г сыра
1 вареная морковь
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
200 г майонеза
Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.

САЛАТ "ГАИТИ"
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 1 ст. отварного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового
Горгоша Мастер (1063) 17 лет назад
выкладывается на салатник слоями

снизу вверх:помидоры посоленные,можно соевым соусом,и посыпанные зеленью
лук лучше зеленый,но можно репчатый,мелко порезанный
яблоки,сорт кисло-сладкий
сыр тертый,"российский,Эдем"
майонез

приятного аппетита
Н@туся Профи (668) 17 лет назад
ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ.
1 свежий огурец, 0,5 кг помидоров "черри", 1 сладкий перец, 300-400 г куриного филе, 1 луковица репчатого лука, маслины - по вкусу, майонез, специи,
соевый соус.
Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху) . Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим) . Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом.

Салат овощной "Хорошее настроение".
Состав:
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)
* для постного блюда: не класть брынзу или сыр
Приготовление
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый) .

САЛАТ "СВИДАНИЕ В ТРОПИКАХ".
1 киви, 1 маленькое манго, 2 финика, 1 хурма, 100 г ананаса, 1 гранат, 6 столовых ложек сока маракуйи, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кокосовой стружки.
Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырежьте ядро, а киви нарежьте кружочками. Разложите фрукты по тарелкам. Разрежьте финики пополам, удалите косточки. Очистите хурму от кожицы и нарежьте дольками. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками. Все фрукты выложите к манго и киви.
Разрежьте гранат пополам, несколько зерен выньте и распределите на фруктах. Выжмите сок из граната. Смешайте сок граната с соком маракуйи и медом. Полейте этой смесью фрукты. Сверху посыпьте салат кокосовой стружкой.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ".
3-4 картофелины, зеленый лук, 1 баночка печени трески, 4 яйца, майонез,
оливки, чипсы.
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
По краям положим листья салата для красоты.
Второй слой – майонез.
Третий слой - зеленый лук.
Четвертый слой – майонез.
Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
Седьмой слой – майонез.
Восьмой слой – желток.
А дальше на желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль) .

салат "Мужской каприз
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус.
Лук порезать тоненькими четверть - кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) .
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) .
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

Салат «Фантазия» .
300 гр. мякоти курицы (отварной) , 200 грибов (отварных и обжаренных с луком) , 200 гр. сыра, 3 яйца вареных, грецкие орешки, майонез.
Укладывать слоями:
1. курицу мелко порезать, уложить в салатник и смазать майонезом
2. грибы с луком
3. потертые на терке яйца
4. потертый на терке сыр
сверху все это великолепие посыпать мелко толчеными орешками.
Приятнейшего аппетита!!!!
tatyana cerven Профи (982) 17 лет назад
Салат из сосисок с огурцами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сосиски (или сардельки) - 600г
- репчатый лук - 100г
- соленые огурцы - 100г

для маринада:
- масло растительное - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарезать сосиски или сардельки, лук, огурцы. Все смешать и залить маринадом. Перед подачей к столу салат должен несколько минут настояться.

Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

Салат "Мимоза" сырный

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 банка консервированного лосося ( горбуши, сайры)
- сливочное масло
- 1 луковица
- твердый сыр
- майонез

Инструкции по приготовлению:
Рецепт салата – из широко известной книги «Русская кухня» Эльмиры Меджитовой.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлажденное сливочное масло натереть на терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез.
Затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез.

Сверху посыпать тертым желтком и охладить в течение 3 часов.

Примечание:
Мужская половина вашей семьи будет очень довольна, если специально для них «Мимоза» будет приготовлена в отдельном салатнике или вазочке.
Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груша - 20г
- яблоки - 20г
- ягоды - 20г

для соуса:
- яйцо (желток) - 5г
- сахарная пудра - 5г
- ананасовый сок - 10г
- сливки 30%-ной жирности - 10г.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки и груши (без кожуры, сердцевины и семян) нарезают тонкими ломтиками, кладут подготовленные свежие ягоды и заправляют соусом. Для приготовления соуса яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют сливки, ананасовый сок и перемешивают. Подают в фужере или креманке.
Lgrant Просветленный (20892) 17 лет назад
салат. слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
копченая курица
св.помидор
св.огурец
болгарский перец
слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
легкий салатик

салат «козел в огороде»
на плоское блюдо по кругу горками одинаковыми:
св.капусту (мелкая соломка)
св.морковь (тертую на мелкой терке)
св.свекла(тертая на мелкой терке)
св.огурец(соломкой)
ветчина (соломкой)
грецкие орехи (порезать)
в середину чипсы(московская картошка, с любым вкусом)
майонезом красиво разделить все кучки
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть (вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св.свекла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется

Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше Режешь соломкой К ним- заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т.к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)

Похожие вопросы