Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые русские люди, которые долго живут за границей потом начинают говорить по-русски с акцентом? Я не верю,

q q Мыслитель (5976), закрыт 13 лет назад
что они могут забыть русское произношение.
Лучший ответ
Елена Горячая Мыслитель (9774) 13 лет назад
Это от человека не зависит, действительно, начинают говорить по-русски с акцентом, хотя, по возвращении через какое-то время опять переучиваются. Даже русский язык в разных регионах России отличается, человек начинает говорить с тем акцентом где живёт. Взять русский в Москве и Владимире, например.
Остальные ответы
Борис Бибирев Ученик (50) 13 лет назад
они забывают не только произношение, но и русские слова. родственники есть в Канаде
SkyNet Мастер (1453) 13 лет назад
Начинают если только у них почти нету общения на родном языке. Язык просто привыкает "выговаривать" определенные буквы и звуки по другому.
Григорий Моносов Оракул (73346) 13 лет назад
Можешь не верить, но это так. Зависит, правда, от возраста, в котором человек попал в другую страну. Чем он был старше, тем это менее заметно.
STOM-Я Искусственный Интеллект (642993) 13 лет назад
Не только с акцентом говорят, но и думают на другом языке и забывают и слова и их значение .
Источник: личный опыт.
Андрей Стельмах Мастер (1113) 13 лет назад
Моя сестра в зрелом возрасте уехала в Ростов, прожила около 5-ти лет и заговорила шо Раставчанка, А ты говоришь загранка...
Ходжа Высший разум (100890) 13 лет назад
Нужно верить! Это все правда.
Елена Шалыгина Просветленный (49129) 13 лет назад
Человек, проживший год в Вологде, начнет "окать ", пожив в Москве - "акать". Местное произношение прививается быстро. Конечно, привычное произношение тоже совсем не забывается, все равно немного остается.
И большинство русских за границей говорят с акцентом на обоих языках.
Tesoro Мудрец (16739) 13 лет назад
дело не в произношении, забывается мелодика речи, потому что постоянно слышат иностранную. Даже не выезжая за рубеж, начинаем говорить с акцентом после часа-двух общения на другом языке.
Источник: личный опыт
Похожие вопросы