Апельсин витамины и минералыСодержание витаминов и минералов в 100 г апельсина
Витамин A 0,058 мг
Витамин B1 0,04 мг
Витамин B2 0,03 мг
Витамин B3 0,3 мг
Витамин B5 0,3 мг
Витамин B6 0,06 мг
Витамин B9 0,005 мг
Витамин C 60 мг
Витамин E 0,2 мг
Минералы
Калий 197 мг
Кальций 34 мг
Фосфор 23 мг
Магний 13 мг
Натрий 13 мг
Сера 9 мг
Хлор 3 мг
Железо 0,3 мг
Цинк 0,2 мг
Бор 0,18 мг
Медь 0,06 мг
Марганец 0,03 мг
Польза апельсина
Этот красивый оранжевый цитрус ценится высоким содержанием разнообразных витаминов и минералов. Состав полезных веществ апельсина располагает целебными качествами, ликвидируя простуду и помогая при инфекционных болезнях.
Употребляя апельсины, можно предупредить формирование цинги, малокровия, подъем давления, ликвидировать запоры, отечности и витаминный дефицит.
Этот цитрус способствует аппетиту, укрепляет иммунную систему, регулирует деятельность системы пищеварения.
Если съесть апельсин натощак, то это будет помогать нормальному усваиванию находящихся в его составе витаминных веществ.
Апельсины усиливают активность толстого кишечника, снижает септические процессы, улучшая флору кишечника.
Цитрус содержит суточную дозу витамина C, вследствие этого, каждодневное его употребление значительно снижает возможность инфицирования сезонными простудными заболеваниями.
Оранжевый цитрус неплохо утолит жажду, а находящиеся в его составе минеральные вещества и витамины помогут быстрому затягиванию различных повреждений
Апельсин полезен целиком и полностью, даже корка. Изготовленным на ней отварам можно лечить болезни сердца и ревматизм.
В составе фрукта медь и железо поддерживают людей с анемией, людям, страдающим ожирением, цитрус посодействует в уменьшении веса без ущерба для самочувствия.
Этот фрукт содержит значительное число клетчатки, создающую иллюзию насыщения, удерживая нормальный аппетит, и соответственно, массу тела.
Частое употребление апельсина омолаживает организм, а антиоксиданты, входящие в его состав, помогут в борьбе от кашля до рака.
Освобождая организм от токсинов и продуктов клеточного метаболизма, предупреждая не только раннее увядание, но и формирование ряда заболеваний.
А содержащее в корке ароматное бесценное масло с успехом используется в косметике и в кондитерских изделиях.
ВРЕД АПЕЛЬСИНА
При отдельных заболеваниях, частое употребление апельсина, может навредить организму. В составе фрукта находится значительное число сахара и кислоты, а при язве, гастрите и диабете – это недопустимо.
При лишнем весе, так же следует контролировать количество съедаемых апельсинов в день.
Сахар и..