Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как понять из библии выражение "страшный суд"может кто толково объяснить???

Анна Хохлова Мастер (1936), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
с. П. Мудрец (12283) 13 лет назад
Библия говорит о двух судах. Первый суд состоится в недалёком будущем. Это будет суд над нечестивой системой, в которой мы сейчас живём ( это будет при жизни людей. а не после их смерти ). Назначенный Богом Царь и Судья - Иисус Христос " сядет на престоле славы Своей и соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.. "( Матфея 25:31-46 ).В этой притче описываются две группы людей: овцы т. е. люди обладающие кротостью и смирением, готовые проявлять послушание Богу; и козлы т. е. упрямые, своевольные, гордые, желающие жить в своё удовольствие и не желающие подчиняться власти Бога. Разделение на эти группы происходит уже сейчас, но окончательное решение Иисус вынесет перед самым уничтожением этого злого мира ( этот период назван в Библии "великой скорбью" Матфея 24:21 ).
Второй суд состоится после Божьей войны, которая в Библии называется - Армагеддон. (Откровение 16:16 ). Можно быть уверенным, что Христос будет честным и справедливым судьей. Суд не является днем, которого надо страшиться или бояться. так как он является Тысячелетним Правлением Христа ( Откровение 20:6 ).В этот период времени земля станет цветущим садом с прекрасными условиями жизни: не будет смерти, болезней и горя ( Откровение 21:4 ), " Откроются глаза слепых, хромой вскочит, как олень и язык немого будет петь"( Исаия 35:5,6)"... будет обилие хлеба и мира на земле" ( Исаия 2:4; 33:24)" Будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их... "( Исаия 65:21-25).Это будет прекрасное время.
Александра ГаличПрофи (571) 6 лет назад
Благовествование от Матфея .

32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова, Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Значит и суд идёт над живыми.
Остальные ответы
Владимир Кисляко вский Мудрец (17105) 13 лет назад
А чем есчо запугать бессмертных?
jecka je Мыслитель (6105) 13 лет назад
вера построенная на страхе
Рада -Cheiro- Шувихани Мудрец (16996) 13 лет назад
Под этими словами подразумевается суд христианского бога над людьми, на котором он будет определять кто куда пойдет - вад или в рай. Если я правильно помню Библию.
Цветоквесны Гуру (3023) 13 лет назад
Это Судный день, когда все люди предстанут перед Богом и будут отвечать пред Ним за свои деяния в этом мире и будут разделены на благочестивых и неблагодарных (нечестивцев) и каждому воздастся по справедливости.
Источник: Коран
Алексей Иванов Профи (665) 13 лет назад
В Библии НЕТ выражения "Страшный суд"!
Если не верите, покажите мне, где именно это сказано.

В Библии говорится о "Суде". А уж "Страшным" его мы, люди, сделали.
Если суд страшный, тогда Бог - это мужик с белой бородой с дубинкой, сидящий на облаке. Я в такого не верю.
Василий Разумов Мудрец (12334) 13 лет назад
На сколько я понимаю, суд должен быть справедливым. А страшный, написали с перепугу.
Радон Мудрец (13194) 13 лет назад
Такого выражения я не встречал в библии, а вот время великой скорби уже на подходе. Потом Судья живых и мёртвых будет судить праведных и неправедных, на основании их дел в райских условиях на земле. Вы бы тоже оставили послушных квартирантов.
Инна Залевская Профи (956) 7 лет назад
http://www.liveinternet.ru/users/christians_blog/post416011429/

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2-е Коринфянам 5:10)

Разве не знаете, что святые будут судить мир? ..
(1-е Коринфянам 6:2)

в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
(2-е Фессалоникийцам 1:5)

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
(К Римлянам 5:16)

как написано: нет праведного ни одного;
(К Римлянам 3:10)

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(К Римлянам 2:12)
Александра Галич Профи (571) 6 лет назад
Не будет суда на котором будут стоять весы и на котором можно оправдаться. Будет сразу приговор.
Похожие вопросы