Мощный четырёх ядерный компьютер Сore i 5 760,видеокарта 1024 с поддержкой пиксельных шейдеров 5.0,а также поддерживает Direct X 11,получается дело в оперативной памяти (а так думаю). Сейчас стоит 4 гигабайта,я поставил Windows 7 64 битный,запускаю Сталкер Чистое небо,или Зов припяти,начинаю быстро идти появляются подтормаживания,иногда вообще люди подрагиваются и при движении мышкой камера подтормаживает,блин. Компьютер сам выбрал настройки по максимуму,я уже не знаю,что делать,может быть игры на Windows 7 плохо идут,или потому что 64 бита. Я понимаю,что у меня до этого Пентиум 4 еле грузил такие игры,но этот то мощнее раз в 10,при том всё же новые технологии.
В принципе, 4 GB не так уж много-но хватать должно, хотя и до сих пор STALKER славится своими тормозами (слабая оптимизация) Можешь попробовать установить последние драйвера и Директ. Можно запустить в режиме совместимости с ХР-все же она под него писалась! Хотя проще снизить системные настройки и потимизировать систему-почистить хард и реестр, кильнуть ненужные процессы Удачи, Сталкер!
Сталкер может притормаживать даже на мощных компах. Он не использует оперативки больше 4 гигов, дело не в этом. Может драйвера на видеокарту плохо встали, может игра не задействует 4 ядра, может сама игра пиратка кривая, у меня оценка windows 7 видео 6.8 / память 5.6 / проц 5.1 но на высоких сталкер не тормозит, изредка при загрузке локаций немного тупит.
Дружище не грузись, я четыре года мечтал от души поиграть в Сталкер Зов припяти и Чистое небо и вот наконец два месяца назад приобрёл себе машину за 85 тыщ, с 6-ти ядерным процессором (каждое 2.7),мать Супер Гигабайт Джи эль-300,видяхой с пямятью 2048 и оперативной памятью 8 гигов. Установил игру за две минуты и что ты думаешь, начинаю играть, вроде ничего, иду ТОРМОЗ, ну думаю показалось, опять иду ТОРМОЗ, потом вообще при движении вперёд как будто спотыкаюсь. Я готов был спрыгнуть с окна вместе с этим компом))) . Такое ощущение, что чем мощнее компьютер, тем глючнее игра. Мне говорили, что надо прогу какую то поставить, но я забил и снёс эти Сталкеры навсегда, чтобы не видеть больше этих разочарований.