Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно оперативной памяти для игры Stalker Clear Sky в Windows 7 64 бита ?

Stan Kowalsky Ученик (190), закрыт 13 лет назад
Мощный четырёх ядерный компьютер Сore i 5 760,видеокарта 1024 с поддержкой пиксельных шейдеров 5.0,а также поддерживает Direct X 11,получается дело в оперативной памяти (а так думаю). Сейчас стоит 4 гигабайта,я поставил Windows 7 64 битный,запускаю Сталкер Чистое небо,или Зов припяти,начинаю быстро идти появляются подтормаживания,иногда вообще люди подрагиваются и при движении мышкой камера подтормаживает,блин. Компьютер сам выбрал настройки по максимуму,я уже не знаю,что делать,может быть игры на Windows 7 плохо идут,или потому что 64 бита. Я понимаю,что у меня до этого Пентиум 4 еле грузил такие игры,но этот то мощнее раз в 10,при том всё же новые технологии.
Лучший ответ
Andrey Andreev Мыслитель (7972) 14 лет назад
В принципе, 4 GB не так уж много-но хватать должно, хотя и до сих пор STALKER славится своими тормозами (слабая оптимизация)
Можешь попробовать установить последние драйвера и Директ. Можно запустить в режиме совместимости с ХР-все же она под него
писалась! Хотя проще снизить системные настройки и потимизировать систему-почистить хард и реестр, кильнуть ненужные процессы
Удачи, Сталкер!
Остальные ответы
ARTIK Профи (865) 14 лет назад
ты патчи ставил которые баги с графикой исправляют?
у меня звове припяти все ок, может ты пиратку ставил
Gigi Boba Мыслитель (8819) 14 лет назад
Сталкер может притормаживать даже на мощных компах. Он не использует оперативки больше 4 гигов, дело не в этом. Может драйвера на видеокарту плохо встали, может игра не задействует 4 ядра, может сама игра пиратка кривая, у меня оценка windows 7 видео 6.8 / память 5.6 / проц 5.1 но на высоких сталкер не тормозит, изредка при загрузке локаций немного тупит.
Dan 1 Мастер (1132) 14 лет назад
чистое небо самая глюченная часть
олег Валиуллин Ученик (146) 14 лет назад
нормальная часть у меня не разу не тупила не вылетала
Сергій Михайлюк Ученик (33) 14 лет назад
Нифига не глючная я раза 3 проходил и все без проблем! Играл тоже на 7 правда 32бита
Влад Кичигин Профи (855) 14 лет назад
у мя тож семёрка карта старьюшная 256 мб норм играю на средних на стройках не тормозит я её раз 5 прошол
Stas Melnicov Ученик (102) 14 лет назад
Дружище не грузись, я четыре года мечтал от души поиграть в Сталкер Зов припяти и Чистое небо и вот наконец два месяца назад приобрёл себе машину за 85 тыщ, с 6-ти ядерным процессором (каждое 2.7),мать Супер Гигабайт Джи эль-300,видяхой с пямятью 2048 и оперативной памятью 8 гигов. Установил игру за две минуты и что ты думаешь, начинаю играть, вроде ничего, иду ТОРМОЗ, ну думаю показалось, опять иду ТОРМОЗ, потом вообще при движении вперёд как будто спотыкаюсь. Я готов был спрыгнуть с окна вместе с этим компом))) . Такое ощущение, что чем мощнее компьютер, тем глючнее игра. Мне говорили, что надо прогу какую то поставить, но я забил и снёс эти Сталкеры навсегда, чтобы не видеть больше этих разочарований.
Кодрат Жданов Ученик (121) 8 лет назад
Обсуждали тут уже, юзай mwfix
Похожие вопросы