Кэп
Просветленный
(47233)
13 лет назад
Да что вы знаете о СССР? при СССР было бесплатное лечение, детские сады, школа, училища и ВУЗы.
да была цензура в СМИ и на митингах ничего нельзя было выступать против власти. а кто выступал?
Если кто то из чинуш обьижал рабочего то можно было в профкоме, парткоме, горкоме или
администрации пожаловаться и будь уверен наказали бы этого руководителя.
Рабочих и вообще трудящихся уважали и мы могли на свои з/платы нормально прожить и ещё на
отпуск или авто откладывали. На отпускные деньги можно было съездить на Чёрное море отдохнуть
в хорошем пансионате или курорте. А сейчас я капитан-механик не могу съездить даже в Турцию со
своими 15000р. всё уходит на ЖКХ, свет и на еду немного хватает. Хорошо я рыбак и охотник и
я мало думаю о рыбе и мясе. За многолетний добросовестный труд люди получали БЕСПЛАТНО
квартиру в доме или частный дом. Скажите кто из работающих у частника получил бесплатно
квартиру? молодым можно было пойти учениками по любой специальности и даже получить отдельную
комнату в общежитие. Сейчас молодым вообще трудно устроиться на работу потому как берут со
стажем, а где молодёжь будет этот стаж брать? -частника мало волнует, он думает только о своей
прибыли.
А что теперешняя Россия? дали нам свободу, а от чего? Так я раньше свободно выбирал свой
жизненный и трудовой путь, а сейчас не все могут позволить себе учиться и работать там где
ты хочешь. на учёбу денег не хватает а устроиться надо пройти собеседование а на гос. службу
ещё труднее попасть, и редко где берут после 45 лет. Если бы Путин или Медведев стали
президентами СССР думаю мы пошли бы совсем по другому пути. В чём главная ошибка Ельцина?
Он разрешил торговать всем и начисто разрушил гос. монополию. Нельзя было разрушать гос.
учреждения -это и была конкурирующая часть любого механизма в любой сфере обслуживания.
Ведь что сейчас происходит? - сговорились все частники в сфере бензозаправок, в сети магазинов,
СТО, сети ресторанов и кафе, и у всех з/плата одинаковая низкая по городу и никаких премий.
Как говорится ворон ворону глаз не клюнет. Так есть и в МВД и в больницах, а если бы были гос.
учреждения в таких сферах жизни - вот была бы конкуренция! ведь никогда не договорятся
частник и государство. Ещё одна ошибка Ельцина привела к тому что даже наши государственные
недра Земли приватизировали частные структуры. На каком основании? даже у них не было тех денег
которые стоят недра и полезные ископаемые. И что? они платят те же 13% в казну а остальное
себе в карман. Редко кто из частников имеет в своём штате инженера по Т. Б. и профком.
Я о таких не слышал. ПРИМЕР: я работал во флоте которое относилось к министерству речного и
морского флот Сейчас упразднили и стало министерство транспорта в которое входит автотранспорт,
речной и морской транспорт, Ж. Д. транспорт-и распределяет все деньги один министр. он и отдаёт
львиную долю на ЖД-сообщения, а речной и морской флот уже гниёт на земле или ходит с 30-40
летним стажем. Про автотранспорт вообще молчу- каждому известно какие авто делает наш автопром.
Уже 10ки зарубежных компаний работают на нашем рынке, учат нас как всё же делать хорошие авто.
ЕленаМудрец (15908)
13 лет назад
Думаю вы глубоко заблуждаетесь относительно Путина и Медведева, что они пошли бы по другому пути , чем Ельцин. Государство присутствует во многих кампаниях, но получает те же 13%., а число миллиардеров и миллионеров растет, а население, как и многие отрасли промышленности и сельское хозяйство вымирает. Коррупция и казнокрадство\( распил бюджетных денег, выделенных на благие цели, о которых нам вещают и обещают ч\з десятки лет,) вырасли неимоверно.
Лунная
Мастер
(1150)
13 лет назад
Вопросом на вопрос: Почему некоторые люди кавказской национальности, являясь гражданами РФ, презрительно называют ее "руссия", ненавидят нашу страну, официально не работают, сидят в тюрьмах на деньги "лохов-налогоплательщиков", презирают всех и вся. Почему бы им не свалить в исламские страны, где есть такой желанный для них шариат?
А что касается, коммунистов. Здесь я с вами не согласна в корне.
888777Мыслитель (6071)
13 лет назад
Грамотейка ты хреновая, а почему некоторые не знают, что кавказской национальности не существует ?
ЛуннаяМастер (1150)
13 лет назад
Я не претендую на диплом филолога))). НаписАла именно так, чтобы всем понятно было. А Вы хам однако...
Елена
Мудрец
(15908)
13 лет назад
А мы вот таких как Вы в северную Россию на ПМЖ отправим. Думаю такой вариант устроит многих и не только комуняк. Кстати я не коммуняка и никогда ей не была, поэтому и думаю, что это устроит не только коммуняк. . Вас там уже давно те края ждут.