Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Куда писать? и что делать будем!

Дело такое. В прошлом году меня остановил гаишник в так называемой "кормушке" около ТК Савиново, наложил административный штраф 1,5 рубля.. Был несогласен. На разборе у начальника ГАИ Н-Сав района все осталось без изменения. Пошел в рай суд. Тоже без изменений. Подал в Верховный суд РТ - тоже без изменений. Далее написал Надзорную жалобу в президиум Верховного суда РТ - тоже оставили все как есть. Им видать неохота переписывать там. Или другая версия более правильная - рука руку моет.
Так вот теперь обращаюсь к вам, уважаемые граждане! Куда дальше написать? В какой орган или суд? Когда мы наконец отучим их стоять в кормушках и доить с нас. Может всем вместе написать коллективно в соответствующий орган? К примеру почему на выезде из Казани радары стоят на Горьковском шоссе в тех местах где пешехода никогда и с роду не было, где можно безопасно разогнаться до 80-90 (например за 100 метров до окончания города Казань????) А ТАМ ГДЕ НАДО - на Лебяжье, где полно народу и кто нибудь обязательно перейдет дорогу по верху (хотя там есть подземный переход) РАДАР ОТСУТСТВУЕТ. Это о чем говорит?.. логика расстановки радоров - побольше деньжат собрать и набить свой карман, а не предотвратить ДТП (в т.ч. с участием пешеходов) и сохранить чьи-то жизни.
Извините отвлекся))) просто накипело уже. Подъитоживаю:
1. посоветуйте пож-та куда конкретно мне можно обратиться, чтобы с меня сняли штраф
2. пишите свои предложения что мы можем реально сделать. и готовы ли вы сами принять в этом участие что бы в дальнейшем это прекратить, хотя бы в Казани. (я имею ввиду про кормушки и про неправильные расстановки радаров, знаков, РАЗМЕТКИ и т.д.)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

не знаю про ваши кормушки и что у тебя там случилось, могу посоветовать сайт "Гос. услуга", там можешь жаловаться на ГАИшников сколько угодно и даже не отрывая попы от стула, реально работает, приходят письменные ответы!
а свои возможности обжалования ты исчерпал ))))

Просветленный
14лет

ну если в верховный суд уж признал вашу вину и оставил штраф то думаю врядли вам где то ещё прогорит выйграть это дело уж как вы написали в нескольких инстанциях судились и без изменений да и ограничение скорости устанавливается не для того что бы пешеода не с бить что то же является причиной а для того что бы можно было вовремя реагировать на дорожную ситуацию а то мало ли чево может быть ьемюолие радары ммогут быть установлены на любом участке трассы это не противоречит закону около пешеходного перекрестка или нет это не важно

Искусственный Интеллект
14лет

Миша ты пытаешься воевать с системой. Ее можно победить только физическим устранением от кормушки. . В Казани не был и не знаю о чем речь, как и не знаю обстоятельств дела.
4 года назад я тоже бегал по судам, три штуки прошел, без вариантов. Плюнул.

14лет

мы все в этой стране в том числе и я народ не подъемный и поэтому если кто-то и пишет куда-то ТО ОН ОДИН! а один как известно в поле не воин. поэтому и живем в такой стране где некуда писать и некому жаловаться. так-то. заплати пока пени не пошли. и если тебя поддержит более 10 человек то яя буду очень рад что я не прав.