Куда писать? и что делать будем!
Дело такое. В прошлом году меня остановил гаишник в так называемой "кормушке" около ТК Савиново, наложил административный штраф 1,5 рубля.. Был несогласен. На разборе у начальника ГАИ Н-Сав района все осталось без изменения. Пошел в рай суд. Тоже без изменений. Подал в Верховный суд РТ - тоже без изменений. Далее написал Надзорную жалобу в президиум Верховного суда РТ - тоже оставили все как есть. Им видать неохота переписывать там. Или другая версия более правильная - рука руку моет.
Так вот теперь обращаюсь к вам, уважаемые граждане! Куда дальше написать? В какой орган или суд? Когда мы наконец отучим их стоять в кормушках и доить с нас. Может всем вместе написать коллективно в соответствующий орган? К примеру почему на выезде из Казани радары стоят на Горьковском шоссе в тех местах где пешехода никогда и с роду не было, где можно безопасно разогнаться до 80-90 (например за 100 метров до окончания города Казань????) А ТАМ ГДЕ НАДО - на Лебяжье, где полно народу и кто нибудь обязательно перейдет дорогу по верху (хотя там есть подземный переход) РАДАР ОТСУТСТВУЕТ. Это о чем говорит?.. логика расстановки радоров - побольше деньжат собрать и набить свой карман, а не предотвратить ДТП (в т.ч. с участием пешеходов) и сохранить чьи-то жизни.
Извините отвлекся))) просто накипело уже. Подъитоживаю:
1. посоветуйте пож-та куда конкретно мне можно обратиться, чтобы с меня сняли штраф
2. пишите свои предложения что мы можем реально сделать. и готовы ли вы сами принять в этом участие что бы в дальнейшем это прекратить, хотя бы в Казани. (я имею ввиду про кормушки и про неправильные расстановки радаров, знаков, РАЗМЕТКИ и т.д.)
не знаю про ваши кормушки и что у тебя там случилось, могу посоветовать сайт "Гос. услуга", там можешь жаловаться на ГАИшников сколько угодно и даже не отрывая попы от стула, реально работает, приходят письменные ответы!
а свои возможности обжалования ты исчерпал ))))
ну если в верховный суд уж признал вашу вину и оставил штраф то думаю врядли вам где то ещё прогорит выйграть это дело уж как вы написали в нескольких инстанциях судились и без изменений да и ограничение скорости устанавливается не для того что бы пешеода не с бить что то же является причиной а для того что бы можно было вовремя реагировать на дорожную ситуацию а то мало ли чево может быть ьемюолие радары ммогут быть установлены на любом участке трассы это не противоречит закону около пешеходного перекрестка или нет это не важно
Миша ты пытаешься воевать с системой. Ее можно победить только физическим устранением от кормушки. . В Казани не был и не знаю о чем речь, как и не знаю обстоятельств дела.
4 года назад я тоже бегал по судам, три штуки прошел, без вариантов. Плюнул.
мы все в этой стране в том числе и я народ не подъемный и поэтому если кто-то и пишет куда-то ТО ОН ОДИН! а один как известно в поле не воин. поэтому и живем в такой стране где некуда писать и некому жаловаться. так-то. заплати пока пени не пошли. и если тебя поддержит более 10 человек то яя буду очень рад что я не прав.