Попугай и кот. Нужен совет срочно!
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста, очень срочно надо. Сегодня получилось так, что кот и попугай оказались в одной комнате минут на 10. Было замечено, что кот сидел на диване (или лежал), а птица спала в мягкой игрушке. Я обсмотрела птицу, видимых повреждений на ней нет, перьев нигде нет, крови тоже. Она летает, бегает, играет с игрушками. У кота тоже ничего подозрительного обнаружено не было. Скорее всего, они друг друга не заметили. Но я все-равно беспокоюсь за нее, может есть какие-то признаки скрытые, то, чего я не заметила?
Ну ведь все нормально - повреждений, крови нет. Чего тогда беспокоится? ))) если бы кот ее заметил от нее давно бы ничего не осталось
Если все нормально, птичка жива и здорова на вид - то значит кот не трогал попугая. А вообще надо следить за животными и не оставлять их одних. Мой кот перегрыз горло попугаю, это было давно в моем детстве, но помню, было такое... Поэтому не дай Бог, пташку потом очень жалко будет!
помоему всё нормуль просто послушайте совет татьяны и
вановы
Когда уходите запирайте птицу в клетке, мало ли чего. У меня был попугай, так он научился сам изнутри открывать клетку и однажды открыл и вышел, а рядом кошка была и все.. . нету птички.
Обычно домашние коты к домашним мышкам и птичка с которыми воспитывались вместе относятся спокойно. Раз оба играют, едят нормально, летают, чирикают и мяукают, значит всё в порядке.