Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Может ли это быть ложным воспоминанием? Или я всё-таки совершил серьёзную ошибку?

Понимаю, что много троллей, но, быть может, разумные люди ответят тоже. В общем, ситуация такая. У меня есть одно воспоминание. Лето, солнечный день. Учитывая улицу, куда я переехал перед школой, мне было примерно 8 лет, не меньше. Я вроде гулял с одним пацаном моего же возраста. Дальше обрыв. Помню, что мы за чем-то начали бегать за голубем, который почему-то не улетал. Прошла какая-то бабушка или женщина, которая сказала, мол, чем вы занимаетесь? Но я помню, что мы с этим голубем перешли на несколько десятков метров, после чего он заполз под машину. Но ведь голуби не умеют бегать...! Человек ходит быстрее, чем голубь на лапах передвигается. А если он перелетел, то почему он в принципе не улетел от нас? Дальше снова обрыв. Помню, что или я, или этот пацан взяли какой-то камень и начали кидаться в него. Что? Как? Почему? Я не помню. Потом снова обрыв, где голубь уже лежал на спине без движения. Вроде потом я взял какую-то швабру(????) и потрогал его, чтобы проверить, что с ним. Какая нафиг швабра? Откуда? Я не знаю! После этого приходит какая-то девочка и спрашивает, мол, что это такое. А я как-будто говорю, что мы просто нашли. И всё. Воспоминание кончается. Складывается впечатление, что либо я, либо мы вместе с этим пацаном лишили жизни птицу. Но столько чуши здесь. Я написал всё так, как помню. Но самое главное не это. После этого воспоминания у меня пробел в несколько лет. То есть ничего. Но вряд ли же я после такого спокойно пошёл бы домой на обед. У меня на тот момент времени был кот, я его любил, я не был жестоким. А когда у меня в ещё более раннем детстве умирал попугайчик, которому было пару дней, я очень переживал. Я ведь не мог так поступить...Меня смущает, что задумываться над этим эпизодом своей жизни я стал примерно через 6-7 лет, когда почему-то он стал у меня всплывать в голове. И я не могу поверить, что я мог такое сотворить. Если бы это было правда, у меня бы это должно было на следующий день быть в голове, а я вообще ничего не помню! Я жил все эти 6 лет, даже ни разу не вспоминая об этом. А потом начало всплывать. Я читал про ложные воспоминания, но могут ли они быть такими? Или я действительно совершил грех? Если честно, сейчас мне это немного мешает жить. Я даже задумывался над тем, чтобы сходить в церковь и покаяться, потому что мне так жалко животных на улице порой, я недавно стал ходить подкармливать голубей из-за чувства собственной никчёмности. И я не верю, что это могло быть на самом деле. А если это была правда, то большой ли я грех совершил? Как мне всё исправить? И могло ли такое действительно быть : Голубь не летает, но смог переместиться в другое место. А если летает, то почему не улетел с концами? Какая ещё швабра на улице и прочая чепуха. Может быть, правды я не узнаю, но мне нужно было выговориться хотя-бы здесь. Я готов принять свою ошибку, мне очень жаль.

По дате
По рейтингу
Новичок

Псих.заболевания,депрессия,психозы,пробл. с памятью если имеются..и др....все это может быть ложным воспоминанием,где пробелы заполняются другими кадрами.

Просветленный

Может