Подводные камни для покупателя вторичного жилья?
Хочу купить квартиру без агентов. На что обратить внимание? В чем меня агентство продавца может обмануть? Есть ли нюансы у банковских ячеек?
готова ответить на все Ваши вопросы в личке. Абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО)))))))))))))))))))))))))))
Справка (выписка из ЕГРП) действительна три три дня, и она то и дает гарантии ( в ней указывается все-в обременении ли квартира, кто конкретно собственник, не в долевом ли квартира) далее чтобы тех. паспорт имелся, свидетельство собственности, выписка с домовой книги (выписка показывает, кто зарегистрирован и нет ли задолженности), о передаче денег сами договариваетесь. Особо боятся нечего-сделка прошла и расторгнуть ее (если не по ипотеке и деньги уже полностью отданы) будет очень сложно. Дерзайте!
1. Риэлтор продавца конечно может обмануть, но до этого в наше время обычно не доходит, чай не 90-е, да и необходимости в обмане нет. Что бы отстоять интересы продавца, достаточно лишь действовать в интересах продавца, простите за каламбур )) Все конечно в рамках правового поля. Наши законы вполне позволяют поставить покупца в необходимую позу- хоть раком, хоть боком, без всякого криминала.
2. Нюансы есть, причем очень существенные.
Не хотите оплачивать полный комплекс закажите сопровождение сделки. В него входит проверка квартиры, предворительный договор и соглашение об авансе, сопровождение сделки и организайия регистрации ДКП. Вы ведь квартиру не за 3 рубля покупаете и рисков очень много.
Сопровождение стоит от 50 до 100 тасяч рублей. Не жалейте денег.
Что касается агентства продавца, оно не будет обманывать, они будут отстаивать интересы своего клиента в ущерб Вашим и Ваши риски на сделке никто не учтёт и не подстрахует Вас от ошибок. Документы нужно внимательно читать и изучать, нужно знать кодекс и понимать процедуру. Кроме этого сам объект проверить Вы не сможете, Максимум что для вас доступно это УФМС ( выписка из ЕГРП) но сама выписка не даёт гарантии что обременение не появится в процессе сделки.
обращать внимание надо будет на ВСЕ, я бы лично не рискнул, лучше знакомых риэлторов поискать