Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем мазать ссадины и царапины чтобы быстро заживали и заодно обеззаразить!Ну кроме перекиси, йода и зеленки????

Ольга Кузнецова Мыслитель (7092), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
ребенку
Лучший ответ
lavIRA Просветленный (31463) 13 лет назад
сколько ребенку. я своей сейчас бенеоцином мажу... фениран или актовегин гель.
кстати мазь на основе перикиси называется пероксигель
Остальные ответы
* * Искусственный Интеллект (107830) 13 лет назад
Мы детям Пантенолом-спреем брызгаем. И небольно, и заживляет быстро.
SERYY SERYY Профи (848) 13 лет назад
фукроцин
линимент синтомицина
Весна Гуру (4567) 13 лет назад
настойка календулы.
НикОму Мыслитель (7875) 13 лет назад
Старое, но великолепное средство: клей БФ - медицинский. Лучше его еще не придумали, стоит копейки. Он закрывает бактерицидной пленочкой рану, а когда она заживет отпадает.
Ольга КузнецоваМыслитель (7092) 13 лет назад
щиплет клей я пробовала
НикОму Мыслитель (7875) Щиплет, да, но заживляет....
Оксана З. Мудрец (10637) 13 лет назад
Сначала все равно нужно перекисью, а потом можно стрептоцидовой мазью
не зли котика Искусственный Интеллект (337299) 13 лет назад
Лучшая дезинфекция - струя холодной воды из-под крана. Это чудодейственное средство. А еще есть Бальзам Караваева - этот вообще лечит абсолютно все. У меня была знакомая, 20 лет был какой-то псориаз. Я ее просто заставила мазать бальзамом и все прошло. Она была просто в шоке - 20 лет коту под хвост.
Ольга КузнецоваМыслитель (7092) 13 лет назад
вот слышала про него действительно такое средство хорошее?
Приведение с моторчиком Просветленный (28971) 13 лет назад
если есть в доме ребенок-нужно иметь Спасатель.
*муза* Оракул (99311) 13 лет назад
Бепантен больше всего люблю, тот, что антисептический--моментально заживляет) И не вызывает аллергии, тк. у меня сын аллергик, тот же Спасатель даёт жуткую аллергию (((
Вера Сергиенко Ученик (123) 6 лет назад
Я зеленкой уже давно не пользуюсь. Покупаю на случаи царапин и ссадин мазь Сульфаргин, с бактерицидным действием которая. У нее в составе ионы серебра имеются, потому мазь эта и обеззараживает рану, и заживляет без проблем. Хоть открытым способом, хоть под повязку - никогда никаких проблем с заживлением у меня не возникало.
Похожие вопросы