Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

кто такой сперанский лев из фильма место встречи изменить не льзя

Александр Земеров Ученик (120), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Шекерский Мыслитель (8529) 13 лет назад
Вопрос 19: Практически каждый из нас слышал об этом современном писателе, однофамильце государственного деятеля, авторе прекрасных романов, судя по всему — на морскую тематику. Интересно, что вначале он был известен под фамилией Борский, но с 1979 года сменил фамилию на.. . Под какой же фамилией он нам известен?

Ответ: Сперанский.

Комментарий: Цитата. Откуда — сами догадаетесь.
"- Готово? — спросил я.
— Так, прекрасно. Еще одно. С новой строки. "Борский". Так. С новой строки. "Весточка моя с синего моря-океана. Здесь сильно штормит, боимся, как бы не потонуть. Боцман наш по болезни уволился, шлю тебе с ним, Анюта, живой привет, будь с ним ласкова, за добрые слова его одень, обуй и накорми — вечно твой друг". Так, число теперь поставь, распишись.
Я взял обе бумажки, вернулся за свой стол, а Фокс принялся своим немыслимо красивым платочком с вензелями по углам вытирать руки. Покончив с этим, он поднял глаза, и, наверное, слишком уж самодовольное у меня было лицо, потому что он вдруг спросил с подозрением:
— Борский — это что за писатель такой? Я вроде и не слыхал.
На что я ему сказал важно:
— Есть, есть такой писатель, очень даже прекрасные романы пишет.
— Современный, что ли? — продолжал сомневаться Фокс.
— Уж куда современней.. . — засмеялся я".
Цитата, естественно — из "Эры милосердия" братьев Вайнер. Ну, а в фильме "Место встречи изменить нельзя" Борского заменили на Сперанского. Сперанский Лев.. . кажется, Николаевич — однофамилец русского государственного деятеля.
Источник: База вопросов "Что? Где? Когда? "
Остальные ответы
Галина Колова Мыслитель (8572) 13 лет назад
Цитаты из фильма "Место встречи изменить нельзя"
- С новой строки пиши: "Сперанский Л. А. ". С новой строки: "Здесь сильно штормит. Боимся, как бы не потонуть. Приятель наш по болезни уволился. Шлю тебе с ним, Анюта, живой привет. Будь с ним ласкова. За добрые слова одень, обуй, накорми. Вечно твой друг".
- Сперанский.. . Сперанский.. . Что за писатель такой, Сперанский? Что-то не слышал.. . -Лев Алексаныч, замечательный писатель. - Из современных, что ли? - Да уж куда современней. Распрекрасные романы пишет…
Шарапов на допросе Фокса диктует ему отрывок из романа писателя Льва Сперанского якобы для графологической экспертизы
Похожие вопросы