Орхидея
Подарили орхидею. Она цветет. Безумно красивая. Глянула на корни - сверху белый налет по типу плесени и верхние корни гнилые. Почти все гнилые корни обрезала. Внизу корни кажутся здоровыми. Можно ли цветущую орхидею пересаживать? Или оставить все как есть и поменять верхний слой субстрата?
ДополненКак на зло фотик сел. Пришлось на телефон сфотать.
http://s41.radikal.ru/i092/1105/17/c2d90ce84294.jpg
[ссылка появится после проверки модератором]
Нужно было сразу все заснять, а теперь я все углем активированным присыпала. Ничего не видно. И еще я заметила в субстрате мелких букашек.
Не знаю почему первое фото не показывает
[ссылка появится после проверки модератором]
Еще я верхний слой убрала.
Внешний вид у фаленопсиса очень даже приличный. Красавец! Поздравляю с замечательным подарком! Сейчас орхидею лучше не пересаживать. Внизу корни нормальные, белый налёт может быть выступившие солевые отложения, это фалику не страшно, как не страшно, если внутри горшка будет зелень.
Если корни гниют пересаживайте. Пока дождетесь конца цветения, от корней может вообще ничего не остаться. Я предпочитаю орхидеи сразу пересаживать, в магазинах их часто заливают.
если возможно выложите фото, без него сложно давать советы. Во время цветения пересаживают только в случае крайней необходимости