Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Музыкальная школа...

урррррра! Дочь сдала экзамены и контрольные все на 5 и без усилий!!!!Оговорюсь, что на 5 сдали не все.
Просто на фоне тех событий, что были у нас до.. .её отличное музыкальное образование меня приводит в восторг!! !(что было год назад: http://otvet.mail.ru/question/39333044/). школу мы поменяли - я так благодарна учителям этой новой школы. Конечно, это не простая школа, это музыкальный институт, а при нем детская школа, потому видимо и учат иначе. Я здесь двух педагогов скрипачек видала - чудо! ! Наша молоденькая совсем, но умница и красавица, и завуч - около 35 - то же!
А ведь мы готовы были бросить музыку.. .

Блин, поменять что ли все же и нашу гимназию)))) ? Ситуация та же. Сдавали вчера экзамен по английскому. грамматика, аудирование, говорение. В грамматике дочь допустила одну ошибку. За экзамен ей 4. Смешно! Ведь они не только мою дочь валят, они же себе снижают качественную успеваемость! (В этой школе с отобранными детками, периодически отсеиваемыми в 7-8-9 классах троечниками, бывает по 2-4 медалиста. А в соседней, обычной, куда уходят те троечники, вместе с ними по 8 медалистов выходит!)

Дополнен

важнее.. . важнее мне состояние моего ребенка и мое. если ребенку незаслуженно снижают оценки, и она это понимает, и я это понимаю и в глаза мне учитель не может смотреть.. . значит что-то надо менять.
а оценки тоже важны. как ни как все мы встречаем по одежке. будет ли еще возможность показать эти знания зависит от оценки.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я сам преподаватель по классу скрипки. Правильно сделали, что поменяли муз. школу. Дело не в том, что препод. делает замечание. Может просто индивид. несовместимость. Замечание тоже нужно уметь делать. Но я так понял, что для вас главное не успехи вашего ребенка на скрипке, а оценка и климат взаимоотношений. Если педагог делает замечание, нужно не думать о том как бы сменить учителя, а выполнять рекомендации. У нас в стране многие учителя, чтоб не потерять нагрузку, занимаются соплевытиранием, вместо того, чтобы строго спрашивать за невыуч. урок. Скрипка - это упорный труд. А 4 за грамм. ошибку- вполне нормально. Что ж теперь кренделя за ошибки выдавать. Учеба- школа жизни. А жизнь за ошибки бьет, причем больно.

Ученик
14лет

можете менять если хотите.. .
но вот про эту отметку: оценка зависит от того какая ошибка! если она почти не заметная и особой роли не играет - может выйти вообще чистая "5"! а если ошибка была категорической и так сильно бросается в глаза, то тут уже не гимназия виновата! простите!

Просветленный
14лет

А Вам что Важнее.... Оценки или Знания? !

Мудрец
14лет

А вы сами по образованию педагог? Или, может, английским в совершенстве владеете, раз можете судить, где заслуженные оценки, а где нет? Ведь учителя никогда просто так не валят на экзаменах - все из-за тех же показателей, даже двоечников вытягивают....

Оракул
14лет

В моем классе из 14 учеников 12 получили 5, илишь двое по четверке с минусами. Но это не их пятерки, а мои. Так что с пятерками в муз. школе я знакома очень хорошо.