Top.Mail.Ru
Ответы

Юристы, милые, нужно срочно оценить ситуацию (ОСКОРБЛЕНИЕ)

Сегодня, 21 мая, произошло ДТП не по моей вине(уже доказано). Тем не менее виновная сторона начала с пеной во рту отстаивать иную точку зрения, попутно ОСКОРБЛЯЯ меня, моего отца и нашу национальную принадлежность. Оскорбления я записала на диктофон, и сейчас, снова и снова прослушивая эту запись, меня трясет от несправедливости и хочется, чтобы эта женщина ответила за своим слова...Куда я могу отнести эту запись и могут ли выступать свидетелями отец и сотрудник ДПС, который заступился за нас...И ещё я не знаю данных этой женщины, есть только номер машины...Могут ли мне правоохранительные органы предоставить информацию об ответчике?

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

в суд или в милицию, с оскорблениями дела плохо обстоят (никто не будет возиться) , а вот с национальностью будет легче и серьезней - как никак за разжигание межнациональной розни статья.. .

Вам данные не предоставят. Надо писать заявление в милицию с описанием номера машины и изложением всех фактов.. . Ответчика найдут в ходе расследования...

Оракул
14лет

только не диктофон. перенесите все сказанное на бумажные носители : пригласите двух-трех посторонних (знакомых) ,дайте прослушать им, а потом запишите все точно на бумагу, они распишутся под услышанным. далее с каждого возьмите письменные объяснения, плюс все присутствовавшие в нициденте. диктофон тоже с собой возьмите в суд. по номеру а\м можно выяснить владельца. обратитесь к знакомым из правохранительных органов.

Мастер
14лет

Мужик Гурам прав, однако тут все зависит от степени вашей обиды, статьи разные за унижение посадят обидчицу на два года (лишение свободы).. . а за оскорбление можно максимум до года ( исправительных работ или штраф)...

Мастер
14лет

данные не предоставят, но заявление написать можно по ст. 130 УКРФ, но вот доказать.... скажу честно шанс минимальный, аудиозапись не будет являться доказательством, показания отца тоже навряд ли, т. к. он заинтересованное лицо, в практике не сталкивался с подобными случаями, ибо работаю по другому профилю, но попытка не пытка, заявление пишите, можно даже лазейки попробовать поискать...

Источник: работаю в овд
Мыслитель
14лет

Лучше просто не обращайте внимание. А то еще все поменяться может не в вашу сторону.