Считаю,что решение родить ребенка одной- просто личный выбор,а не подвиг для общества. Почему-то на работе такой даме постоянно дают мат.помощь,жалеют ее,а другие не могут этой помощи допроситься годами. А в чем разница? Одна мама,один ребенок. У других-мама,папа, + два ребенка.Все равнозначно. Почему же полную семью не надо поддерживать? Проблем материальных тоже полно. В общем,я считаю,что матери-одиночки ничем не лучше и как-то выделять их незачем. А вы как думаете?
Дополнен 13 лет назад
Прошу прощения, если кого-то обидела. Но с нападками не согласна. Конечно, все индивидуально-доход и условия у семей разные. Но написала про конкретную ситуацию, а также мать-одиночка в данном случае-не разведенная, а именно женщина, решившая родить одна, вне брака и сознательно. Никому не завидую, если что, жизнь у каждого своя. Сложностей в полной семье предостаточно-на больничный, кстати, меня не отпускали с малышами, носилась между работой и больным ребенком.
с одной то стороны-да.. сама родила, думать надо было а с другой.... тяжелее ей вдвойне... у тебя муж, подработает, с детьми поможет и т. д. ,а она одна... как-то не по людски
где вдвойней?у нас двое детей,нас,взрослых двое-на каждого по ребенку.не вижу логики. муж получает как я .
Mad Monkey
Просветленный
(32601)
вот у нас зарплата в городе при хорошем раскладе 15000. мой декрет 5000. посчитаем?
доход полной семьи где мама, папа, 2 ребенка - 15000(зп мужа)+5000(декрет жены)=20000, делим пополам, чтобы получить сумму на 1 взрослого и 1 ребенка
20000\2 =10000
доход семьи где только мама и ребенок 5000. разница есть?
нет.... я так как вы не считаю.... я не мать одиночка.. . даже в полной семье растить детей нелегко, а уж одной мыкаться - тем более и поддерживать таких мам надо
не совсем равнозначно. когда мама папа и 2 ребенка, то мама сидит с детьми, папа работает. если не хватает то работает на 2 работах, как то еще вертятся люди.. . а когда мама одна и ребенок один? как ей работать выйти? пособие платят до 1,5 лет и то не пособие а смех один, а в дет сад дай бог попасть в 2 года. полгода с голоду подохнуть? ?
дополню кстати
вот у нас зарплата в городе при хорошем раскладе 15000. мой декрет 5000. посчитаем?
доход полной семьи где мама, папа, 2 ребенка - 15000(зп мужа) +5000(декрет жены) =20000, делим пополам, чтобы получить сумму на 1 взрослого и 1 ребенка 20000\2 =10000 доход семьи где только мама и ребенок 5000. разница есть?
про моральную сторону тоже не забудьте. одинокую маму некому подменить и отпустить погулять с подругой чтобы она отдохнула хоть пару часов, некому ей сбегать за лекарством если вдруг заболеет.. . еще примеров?
Ну мерзковато вы рассуждаете.. . У вас здоровый мужик в доме, который вас обеспечивает и вашего ребенка, а она ОДНА, и ночами полы в подъезде моет, чтобы с голоду не умереть!
кто полы моет? Моя коллега? да все хорошо у нее, на машине катается,квартира в 25 лет в центре.Меня муж обеспечивает? да,зарплата учителя позволяет разбогатеть!
Mad Monkey
Просветленный
(32601)
вы своего мужа согласны потерять если вам столько же будут денег давать как ей? хватит уже завидовать, это единичный случай то что вы рассказываете про квартиру и тп
Я Вас умаляю, я мать одиночка, за 17 лет, я не получила ни копейки от государства, потому что моя зарплата, хоть на рубль, но превышала прожиточный минимум (как мы с ребенком не обожрались от таких денег?) . Вы думаете государство мне хоть раз помогло? Вы, как мужья, которые платят алименты своим бывшим женам, считают, что "ОНА" тратит их жалкие копейки на себя, а ребенок голоден. Вы что считаете деньги в чужих карманах. И никто не ставит себе это в подвиг, просто рожают и воспитывают своих детей. Вы случайно не в Думе заседаете? А то они тоже там всё переживают, как бы не переплатить, и чтобы детей было много. А вот теперь, это "государство", которое не заплатило мне ни копейки, скажет отдай своего сына в армию, и все эти годы кроме меня одной это никому не было интересно.
а что государство ДОЛЖНО платить? детей мы рожаем для себя,а не для него.
Мага Павлович
Гуру
(4300)
Так вы же завидуете на "мат,помощь"? А собственно, что Вы так злобствуете? Матери-одиночки у Вас мужа увели, или Вам денег не додали?
У нас полная семья, но у меня и мыслей таких никогда не было. Вам че жалко пособий несчастных для них? Или что? Вот у вас ребенок не дай бог заболеет, вы с ним будете сидеть, а папа деньги приносить. А одиночка че делать будет? А если ребенок 10 раз в год болеет? Я понимаю что они сами сделали свой выбор и тоже не превозношу их в героини, но и не жалею что им больше достается чего то. У них нет поддержки моральной, мужского плеча. А согласитесь, это многое: -(
Я с глубоким состраданием отношусь к матерям одиночкам. Иx поддерживать необxодимо. Яб так не смогла наверно утопла бы в слезаx. А иx дети не счастливы вдвойне.
Ну вы блин даёте)) ) Что действительно не понимаете почему у матерей одиночек льгот и помощи больше? Ну, ведь это элементарно. В семье одна работающая, а посему финансовая нагрузка у неё больше, нежели у полноценной семьи. Куда хуже, когда мать одиночка только на бумаге, а на самом деле просто брак не зарегистрирован. Вот тут как-то действительно нехорошо будет.
То что мат. помощь это надо. А вот "особое отношение" это уже не то. На работе и опаздывают, и в ночные смены их не ставят, даже если ребенку 12, бесконечные отгула и т. д. вот этого не понимаю, что за них должен кто-то работать.
А я вот за 15 лет работы ни разу на больничном по уходу за ребенком не была.А у меня их двое.И остаюсь всегда сверхурочно,и зарплата у меня меньше,чем у остальных.А замужние сотрудницы постоянно меняются сменами,потому что ребенка то в школу нужно вести,то на кружок.
Серебряная Тень
Оракул
(83247)
Именно что замужние не отлынивают, а одиночки- одна в 16 родила,другая и того хлеще, на курорте забеременела, чуть что скандал устраивают "ямать яодна нескем оставить" -но почему остальные должны за них работать, а есть женщины и с двумя детьми, где муж алкоголик, например, те работают,однако. И стоит эту тему кому-то поднять, так они сразу на больничный сбегают.
Таких, которые сами сделали свой выбор и родили ребенка для себя, очень мало. А в основном это брошенные женщины. Я вот с 2 детьми без алиментов и государство еще обирает. Мои дети ни разу ни в парке, ни в зоопарке, ни в бассейне не были. Я уже не говорю о прочих радостях жизни. Так что я любой материальной помощи рада.