Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Доброго времени суток всем !!!:):) в любви теряют рассудок - в браке замечают эту потерю ...задумалась : а насколько

"справедливость" рассудка зависит от состояния сердца ( или испытываемых чувств и эмоций ) ???
их "взаимодействие" чаще приносит пользу или вред гомосапиенсу ???
насколько сильнО превалирование чувств над разумом в процессах испытывания сильных и глубоких чувств ???
и так ли это хорошо, что они НЕравно влияют на выбор нами "решения" ???

Дополнен

вопрос НЕтолько о любви и браке.. .
он намного шире.. .
ведь и любви и НЕлюбви сопутствуют и другие эмоции.. .
как они с нашим разумом "сочетаются"???.
НЕвсегда "равнопонимаемы"...
просто я считаю, что с неё всё начинается или НЕ начинается в этой бренной жизни...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Если мой рассудок мешает моей любви.. . Танунах такой рассудок ! :))) Оно, конечно, если настолько "дурак", что и "в омут с головой кинешься", несмотря на "здравый смысл" - то и "фейсом об тейбл" от жизни можешь схлопотать.. . Но, блин.. . Короче, - я дурак. Вот и все :)))

Источник: "Дуракам - везет" Я в это верю :))) Привет, Алена! Понимаю, не совсем обстоятельно на вопрос ответил, но тут и до меня много чего хорошего сказали :)
14лет

Как "сочетаются" эмоции и разум?
Думаю стоит напомнить, что наш мозг своеобразный химический компьютер. . Эмоции приводят к изменению "химического состава" человека и к "сбоям" в работе "компьютера".
Ну, а поскоку ЛЮБОВЬ "мать" всех эмоций ( неважно есть она или напротив - отсутствует) , то, и это несомненно, с неё всё начинается (или не начинается)

Оракул
14лет

Мне кажется, что в принципе идеальное сбалансированное принятие решения под влиянием чувства и рассудка возможно только теоретически: -)
Факторы, которые влияют на то, что сильнее повлияло в каждом конкретном случае другие.
Есть люди, в принципе всегда рассудком контролирующие ПРОЯВЛЕНИЯ своих чувств и эмоций.
Важное слово здесь: контролировать можно скорее проявления, но не сами чувства или эмоции.
Это не означает, что чувства таких людей слабее... просто они не так скоро и не всегда проявляют их.
Людям эмоциональным такие рассудочные граждане иногда кажутся холодными.. но это не так.. не всегда так.
С другой стороны, человек, в принципе живущий чувствами, тоже может при желании скорректировать своё поведение... привести в соответствие с рассудком: -)(не часто он этого хочет - иной вопрос) .
Вывод: изначально человек имеет преобладание чувственной или рассудочной составляющей. в течение жизни (под влиянием самовоспитания) и в разных ситуациях (под влиянием волевых усилий) человек может сдвигать границу между рассудком и чувствами.. .
иногда граница... разрушается под воздействием необыкновенно сильных чувств или эмоций (говорят 'крышу снесло'..бывает и так)
ВСЁ сказанное выше в ПОЛНОЙ мере относится и к любви: -)
Да, бывает, сносит крышу.. но мы для чего-то называемся же ЛЮДИ.... (а не животные) . Поэтому нравственность и долг.. нельзя отметать.

Высший разум
14лет

Алёнка, вот кааак начиталась ответов, так поняла, что добавлю одно лишь-
Теряя рассудок находят друг друга, соединяясь, возвращаются к рассудку, НО-ведь удаётся же при этом и любовь безрассудочную вроде как и сохранить и пронести через всю жизнь!
Вот знаю такие семьи...!

Источник: Добрый вечер, Алёнка!!))
Мыслитель
14лет

в любви потерять рассудок... мне кажется это не все его теряют. мне интересно то.. почему влюбленность сразу заметна другими.. такой человек словно светится и хочет что бы окружающие были счастливы, стремиться делать доброе тем кто вокруг. почему эти желания включаются другим человеком и так же гаснут когда затихает чувство к нему. может причина в том чтобы научится включать в себе эту кнопку без посторонней помощи. тогда ее и отключить никто не сможет.. это мои рассуждения.. моего разума:)) ) Привет, Ален!! !