Испортить/сломать жизнь. Как это? Расскажите..
Сколько раз уже читал или видел в кино, когда героиня говорит: "Ты сломал мне жизнь". Или ей/ему говорят: "Он/она сломал/ла тебе жизнь. " Причем, подразумевается не какое-то физическое насилие, а моральный аспект.
А сегодня вот с утречка TV включил, а какой-то мужчина говорит рыдающей женщине, которая твердит: "Я его так люблю, так люблю... " Так вот, он ей говорит: "Ты ему сломала жизнь. И себе тоже. "
Как это?
Я никак этого не пойму. Как именно можно "сломать жизнь"?
Вам случайно никто не ломал жизнь, или вы кому-то? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями.
не надо верить всем словам. "Сломал" - когда человек это произносит, то значит что до него дошло что время потраченное на данного конкретного человека оказалось потраченным впустую, а если по отношению к будущему, то тут точно человек не понимает что происходит. При этом сам человек не осознаёт в этот момент какие плюсы с этого он поимел. Тут человеку либо задели его самолюбие, гордость либо человек очень и очень объективен и говорит эту фразу по отношению к далёкому прошлому. В общем-то на эту тему можно говорить часами, но как мне кажется этого достаточно для базового ответа )
Сломать жизнь-это значит влюбить в себя, дать надежду, а потом бросить.
сломать-значит изменить переломить вывести из строя что-ниубдь твёрдоё чёткое хорошо отработанное и сработанное, сломать жизнь значит изменить её спокойное течение, лишить кого-либо возможности нормально существоать..
йоу, я сломала жизнь своему бывшему молодому человеку...
в крации, мы общались больше года.
первые его отношения были со мной.
я же до него имела кучу разных людей.
в один момент я просто понимаю что наши отношения не идут никуда, бросаю его со словами " надо видеть будущее".
спустя год я его встретила.. он выглядел обсолютно по другому да и вел себя тоже не так как раньше.
в общении с ним я узнала что после меня он впал в жуткую апатию и не мог из нее вылезти пока не нашел себе "игрушку".
это мерзко.
так же, по его словам, это все из за меня.
*звонок*
он рыдаючи орет на меня какая я плохая и вырывается следующее " ты сломала мне жизнь"
p.s: извините за грамматические и пунктуационные ошибки <З
p.s.s: не знаю насколько это такой случай, но хотела этим поделиться
Когда очень сильно любишь человека, живёшь с ним ни один год. Когда строишь с ним планы на будущее и готов прожить с ним всю оставшуюся жизнь. Когда ты уже не молод и все надежды на вторую половинку. А оказывается, что он тебя никогда не любил и бросает тебя. Ломаются все планы, ломается часть твоей души. Начинаются слёзы и страдания, нет будущего и чувствуешь себя никому не нужным. Годы не вернёшь и на новое уже не хватает сил, а могло быть всё иначе. Жизнь одна и должна быть прожита так, чтоб было что вспомнить, второй жизни не дано. Поэтому появилось выражение: "Сломаная жизнь."