Top.Mail.Ru
Ответы

Как считаете, со скольки лет детям можно давать шоколад?

Просто недавно ходили в гости, и там была ну очень строгая бабушка. И вот увидев, что моя четырехлетняя дочь трескает шоколадку, эта бабушка заявила, мол, что всегда считала меня хорошей, ответственной матерью, а теперь разочаровалась. И все из-за того, что я ребенку шоколадку позволила. Т.к. по её словам, детям нельзя есть шоколад.
Это что, правда? И чем грозит? И с какого возраста можно?

Дополнен

шоколад был детский, киндер

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Да бред не слушай! Если соблюдать все советы то рехнуться можно! Ну не тоннами она же у тебя шоколад поглощает! А ваще от шоколада выделяется гормон радости. Так что пусть малышка радуется!

Ученик
14лет

Моя девочка в десять месяцев попробовала. На вкус не очень, а вот в руках помять одно удовольствие. Мне кажется в рамках разумного ребёнку можно всё дать попробовать.

Мыслитель
14лет

Ой! я наверно тоже мать-ехидна )))) Мой с 2х шоколадки трескает, а мороженное так и раньше начал ))))

Мудрец
14лет

с трех лет и очень дозированно

Оракул
14лет

Дало в том, что встречаются люди, которым вообще шоколад противопоказан, поскольку в их кишечном тракте нет ферментов способных его переработать. В связи с этим, не рекомендуется давать шоколад маленьким детям до 7ми лет...