Что вы посоветуете из этих двух секций?
Решил заняться боевыми искусствами, выбрал для себя два пути:
муай тай
кудо
вот особенности секций:
муай тай - у нас их две в городе, одна тюфячная (нежная такая, я аж пожалел, что вообще явился смотреть тренировку), вторая - серьезная, за месяц подготовит опасного бойца, но она находится в одном из самых опасных районов города
кудо - мне вместо этой скции впаривают каратэ кекушинкай, да и молодая секция
есть на выбор:
каратэ го дзю рю, шотокан, кекушинкай
айкидо айкикай
джиу джитсу (но время позднее)
таэквондо
2 года отдал Тайбо (муай тай) рузультат офигенный колени и локти бетон! У нас тренер из таиланда Жесткий пипец
система тренинга 5 раундов тоесть 3часа примерно и пепиц сложная! если сдох то вали наф! такие не неужны! так что боли дофега!
Тайбо лучше всего в драке на улице! поможет !
а вот Карате Таэквондо Кун фу это только в фильмах помогает на улицы быстро сломают наф!
Джиу Джитсу очень хорошо с Тайбо! так что выбирай - ТАЙБО
примеры : МАйк Замбидис супер чемпион два боя со смерт исходом!
Кейн Веласкез супер чемпион UFC и M1
Тони Джа тайбо!
Между Муай Тай ака Тайский бокс и кудо выбирай муай тай 2 секцию. Драться всё равно ты научишься только в реальном бою. Ярослав Чашин прав: большинство ЭФФЕКТНЫЕ НО НЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ.
Потом ты написал: каратэ го дзю рю, шотокан, кекушинкай айкидо айкикай джиу джитсу (но время позднее) таэквондо.
Вынужден сказать, что все вышеописанные боевые искусства сливаются в одно, называется СамБО.
Я ходил пол года или чуть меньше на Муай тай. Пока я туда ходил, бросил самбо, которым с 5 лет занимаюсь. Всё же вернулся в СамБО. Я считаю, что на нём более эффективно учат уличный бой и вообще оно покруче, чем Тайский бокс. На мой взгляд самые хорошие искусства: Самбо, Тайский, АРБ.
Выбирай Муай-Тай или СамБО.
Как совмещать бодибилдинг и другие виды спорта
шахматы