Как украинке устроиться легально на работу в Санкт-Петербурге
Столкнулась с проблемой что работодатели берут на работу только граждан РФ. Таковой не являюсь. Но есть стаж работы. Есть опыт работы по специальности в Украине и знание украинского законодательства. Кто нашел работу, как искал, и в каких организациях можно попробовать узнать о вакансиях вообще, любых. Так как есть ВО, то дворники и продавцы не вариант. НЕ потому что не уважаю профессию или людей-просто не хочу потерять квалификацию и опыт. И вообще, реально ли получить гражданство меньше чем через 3 года после брака? просто я собираюсь замуж и мой МЧ говорит что раньше чем через 3 года не получиться ничего. не гражданство, не нормальная работа моей квалификации. Готова пойти на курсы, подучиться другой специфике, поменять временно направление, не претендую на высокую ставку, но выглядит все как-то безнадежно.
Конкретно интересуют такие вопросы:
1) раньше чем через 3 года после брака реально устроиться специалистом по персоналу (все организации ориентированы на граждан РФ которым я звонила)
2) какие украинские организации в питере есть и в какие можна попробовать обратиться.
3) кем можна перепрофилироваться: фриланс или кем попробовать временно поработать, если образование гуманитарное
4) как у вас прошел процесс адаптации при приезде в Россию
5) какие сообщества, обьединения или форумы где освещаются эти вопросы либо укр. диаспора или общины
Вопрос на самом деле проще, чем вы его видите, многих Украинцев с удовольствием берут на работу. В чем проблема? если в гражданство России, то только через три года и не раньше, а вид на жительство вы получите очень быстро, вступите в брак, соберете все справки и прямо в ФМС.