Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Как украинке устроиться легально на работу в Санкт-Петербурге

Столкнулась с проблемой что работодатели берут на работу только граждан РФ. Таковой не являюсь. Но есть стаж работы. Есть опыт работы по специальности в Украине и знание украинского законодательства. Кто нашел работу, как искал, и в каких организациях можно попробовать узнать о вакансиях вообще, любых. Так как есть ВО, то дворники и продавцы не вариант. НЕ потому что не уважаю профессию или людей-просто не хочу потерять квалификацию и опыт. И вообще, реально ли получить гражданство меньше чем через 3 года после брака? просто я собираюсь замуж и мой МЧ говорит что раньше чем через 3 года не получиться ничего. не гражданство, не нормальная работа моей квалификации. Готова пойти на курсы, подучиться другой специфике, поменять временно направление, не претендую на высокую ставку, но выглядит все как-то безнадежно.
Конкретно интересуют такие вопросы:
1) раньше чем через 3 года после брака реально устроиться специалистом по персоналу (все организации ориентированы на граждан РФ которым я звонила)
2) какие украинские организации в питере есть и в какие можна попробовать обратиться.
3) кем можна перепрофилироваться: фриланс или кем попробовать временно поработать, если образование гуманитарное
4) как у вас прошел процесс адаптации при приезде в Россию
5) какие сообщества, обьединения или форумы где освещаются эти вопросы либо укр. диаспора или общины

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Вопрос на самом деле проще, чем вы его видите, многих Украинцев с удовольствием берут на работу. В чем проблема? если в гражданство России, то только через три года и не раньше, а вид на жительство вы получите очень быстро, вступите в брак, соберете все справки и прямо в ФМС.