Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Льготы при сдаче ЕГЭ инвалидами

Дополнен

Узнал что существуют льготы для инвалидов при сдаче ЕГЭ. В частности, возможность увеличения времени экзамена. Действительно ли это так?
Дело в том что я инвалид детства по зрению. Но инвалидность снимают после моего 18 летия, те в апреле. А экзамены в мае-июне. Могу ли я воспользоваться привелегиями или буду сдавать на общих основаниях.

Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Да, такие льготы существуют. Ребёнок, при наличии заключения врачей (справка) , сдаёт ЕГЭ в щадящей форме.

Сейчас обязательными для сдачи в форме ЕГЭ являются два экзамена: русский язык и математика. Из остальных 11 предметов дети могут выбрать те, которые необходимы им для поступления в высшее или среднее профессиональное учебное заведение. Для выпускников с инвалидностью предоставляется выбор: им разрешено сдавать русский язык или математику как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена, который близок к традиционной форме сдачи, и обеспечивает оценку в аттестате. Но его результаты не учитываются для поступления в вуз или среднее специальное учебное заведение.

Выпускники с ограниченными возможностями здоровья, которые выберут ЕГЭ, возможно создание определенных условий на ЕГЭ. Это может быть отдельная аудитория, присутствие ассистента, который будет оказывать техническую помощь, наличие звукоусилительной аппаратуры или увеличительных средств для чтения текстов. В школе работает дежурная бригада врачей. Во время экзамена возможно проведение лечебных или релаксационных процедур. Длительность экзамена при необходимости может быть увеличена до полутора часов, чтобы можно было какое-то время отдохнуть, поесть или принять лекарства.

Мыслитель
14лет

В Роно

Мастер
14лет

Обратитесь в приемную комиссию вуза.